孤身的作文
孤单,是什么?孤单,可以改变一切!
——题记
常常一个人,走在黑夜里。吃只有一个人的晚餐。熄灯的时候,家里除了我,谁也没有。父母总是很晚才到家,只是这时候,我睡得正香,因此我常常抱怨,为什么总是我孤身一人在家!我告诉父母,我怕黑!
其实,奶奶比我更怕黑。我虽说怕黑,但渐渐地,我早已习惯。可奶奶呢,爷爷不在她身边,她于是怕黑了,很怕。
爷爷为了我,去了美国,一年只能回来两三次。这头的奶奶,与那头的爷爷,中间隔着一条很长很长的电话线。
空空的大房子,房间里的灯很暗,奶奶见我来看她,拉着我的手说:“你爷爷快回来了吧!你瞧,我给他做了双棉拖鞋。”
奶奶太孤单了,于是她不停地做鞋子。
在我的记忆中,爷爷奶奶以前生活在一起的时候,经常会发生一些小吵嘴,关系并不融洽,奶奶经常会因为爷爷做错了而生气。
而现在呢,奶奶正想念着那个让她天天生气的人。言谈举止间,都流露出她对爷爷的爱。
每个星期天晚上,爷爷总会准时打电话来,奶奶也早早地侯在电话机旁。我心里一震,爷爷是个大大咧咧的人,总是忘记这忘记那,可是现在却完全不同。爷爷在美国,也很孤单。也许,是孤单改变了他。
那天,爷爷在电话里告诉我说:“我想你奶奶了。”我鼻子一酸,我也想告诉他,奶奶也很想你!
现在,当我写下这些的时候,爷爷应该刚下飞机,他应该已坐上了从上海到杭州的汽车。爷爷回家了!
我想,我们都不孤单。
即使在孤身一人的时候。