孤身的作文
人生多坎坷,并非时时刻刻有人陪伴左右;人生多磨难,总有孤身一人的时候;人生百变,有一段路必须自己走。
亲人总会离开,朋友也会不在。此时此刻,请不要害怕孤独。睁开你索求帮助的双眼,握紧你颤抖的双手,迈出坚定的步伐,学着享受孤身一人的时候。肉体的孤独是暂时的,然而灵魂的孤独才是真正考验你的时刻。失去的是支持,换来的是流不尽的汗水,是淌不完的眼泪与默默的无助。
大家可曾想起伽利略,这位伟大的人物,这位战胜灵魂孤独的勇者。在愚昧无知的中世纪,所有人就像明白饿了时要吃饭一般坚持着天圆地方或上帝造人的谬论。是谁在辱骂声中站立了起来,是谁在教皇都咒骂其为魔鬼的时刻站立了起来?他用科学告诉正在信仰错误现实的人们,真理永远会胜利。但在此之前,他的灵魂是这般寂寞,他的身边几乎没有一位支持者。是什么让他成为了孤独的主人?是他的顽强与永不言败的精神。
在爱迪生的童年,他显得比所有孩子都笨拙。老师多次说他是没有出息的孩子。所有同学都不与他交往,认为他是个另类。但爱迪生并没有为此而气馁,他清楚地明白他必须战胜那些嘲笑他的人,所以他拼命地努力。在这条看似黑暗的奋进道路上,他承受住了孤独的煎熬。他将这孤身一人奋斗的时刻作为自己前进发动机最好的燃料。燃烧着斗志,在攀向科学高峰时永不停歇的斗志。正是这份常人永远无法拥有的斗志帮助他发明了白炽灯,成为世界上最伟大的科学家、发明家之一。
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。人生这把利剑正需要孤独这块最好的岩石去锻炼;命运这朵梅花也将在孤独无助的寒冬勇敢绽放。
在孤身一人的时候,应该沉住气,忍住寂寞,勇敢面对挫折,笑看人生风雨;在孤身一人的时候,请别害怕,也别退缩,更别拒绝孤独。因为孤身一人的时候,也许将成为你人生中最美丽最感人的回忆……