天空灰蒙蒙的,就像盖上了一条深灰色的被子,太阳躲起来了,好像在跟我们玩捉迷藏。小蚂蚁们成群结队,准备搬到高处,鱼儿跳出水面呼吸新鲜空气,蜻蜓低飞,就像在水上翩翩起舞一样。
白天好像被黑夜吞噬了,越来越黑。雨终于落下来了,雨滴就像一粒粒黄豆。过了一会儿,雨越下越大,“哗啦啦,哗啦啦”,仿佛要把大地变成河流。这时,小草高兴地说道:“我们终于可以好好地喝个饱了!”“我终于能洗脸了!”小花兴奋地说道。“我终于能舒舒服服洗个澡了!”大树大声喊道。街上没有带伞的人匆匆忙忙赶着回家,生怕变成落汤鸡,有伞的人撑起了伞,放眼望去,五颜六色的雨伞就像一个个蘑菇。
大雨终于停了,太阳公公慢慢地扒开乌云姐姐的衣裳,露出灿烂的笑脸,天空上出现了一道美丽的彩虹。大地穿上了一件新衣,人们收起了伞,儿童在外面玩起了游戏……
生活中并不缺少美,只是缺少会发现美的眼睛。如果你仔细观察,就一定能发现雨天的美。