夕阳下作文
我喜欢一个人坐在广场边,看着来来往往的人。每当夕阳斜射过来,整个广场笼罩上一层薄薄的金黄的光,选择一块软绵绵的草地,坐上去,斜靠在樟树旁边,惬意得让人陶醉。
你看,第一个进入眼帘的是一对父子,儿子四五岁的样子,调皮可爱,一只胖乎乎的小手被爸爸牵着。爸爸的脚步很沉稳,迈着缓慢的步子,踱来踱去。儿子那里愿意这样满满的走路,用力挣脱了爸爸,向广场一角的游乐场跑了过去。爸爸赶忙追上几步,生怕儿子摔跤。儿子边跑边喊:“没事的,我摔不了。”稚嫩的声音被风吹得很远。爸爸这才放了心,在一旁看着玩耍的儿子,脸上始终洋溢着灿烂的笑容,就像这如痴如醉的夕阳的光。
又有人走来了,这次是一对老年夫妇。两人都已年过花甲的样子,男的头发花白,拄着拐杖,女的带着眼镜,一脸和善。老翁步履蹒跚,走路缓慢,老妇人一手挽着老翁,另一只手提着一些刚刚买来的东西。两人边走路边小声地说话,夕阳的光照在老人的头发上,光彩照人,像给老人的头上戴上了一顶金黄的帽子。
“叮铃铃……”一阵自行车的铃声,是一群放学的高中生,他们背着书包,穿着整整齐齐的衣服,一群一群的飞快的从旁边驶过。虽然上了一天的学,都很疲惫,但好不容易可以离开教室,所以就连这短短的回家的时间都不肯错过,一路上还要说说笑笑,听着他们爽快地笑声,让人顿觉青春的美好。
夕阳慢慢的滑下了山坡,看着这来来往往的行人,我似乎看到了社会的缩影。不管是那一对大手和小手,还是这对互相搀扶的老夫妇,或者这一群充满活力的高中生,都在我的心里留下了深深的印象,这些图画都有一个共同的名字,就是和谐。其实,在我们的生活当中,能够触动我们心灵的画面何止以上这几幅呢?