放学了,一群孩子又来到了学校后面的一片空地上,快速地把书包堆成两堆,当做球门。一场激烈的足球赛拉开了帷幕!守门员有着一头金黄色的头发,被落日的余晖照的闪闪发光,一件黑色上衣和一个白色衣领配起来,显得格外精神。他戴着一副黑色手套,看起来真像一位名副其实的守门员,可他的膝盖却受伤了。守门员做着半蹲的动作,双眼直视前方。守门员身后有一个身穿一套红色衣服的小男孩,这个小男孩虽然只是个候补守门员,但是他随时准备上场,因为这场比赛真的太激烈了,所以这个小男孩跃跃欲试,想自己参加比赛。
在观众席最右边的一位大人,是一名公司职员,他穿着一套黑色的西装,头上戴着一顶黑帽子,脖子上有一条绿色的领带。他的嘴角微微上翘,放佛想起了自己童年时踢球的情景……在这位大人的左边是一对姐弟,姐姐的手里抱着个洋娃娃,对这场球赛一点儿也不感兴趣,而弟弟正在全神贯注地看这场球赛。
姐姐旁边坐的是一个红帽子的小男孩,他探着身子,但把后面的一个金发小男孩挡住了,那个金发小男孩只好尽量伸长了脖子。
金发小男孩后面有一位插着腰的小女孩,她因为前面的小男孩挡住她,只好站着看,所以让她有点气愤。最左边的是一对身穿绿色衣服的兄弟俩,弟弟目不转睛地看着这场球赛,好像还是个小球迷呢!但哥哥却不一样,他好像又生气又失落,可能是因为他支持的那一队输了吧!
弟弟的脚边有一只白色的小狗狗,它趴在地上好像是在呼呼大睡。
这场激烈的球赛还没有结束……