夕阳下作文
远方的夕阳点点没入湖中,天空,只剩下被夕阳映红的远山。
树
那一棵棵屹立的树,如在夕阳下燃烧了一样。鸟雀似乎不愿再去外面,只得飞回窝中,它们的翅膀迎着夕阳,翅膀周围一圈红红光晕,像一个个光晕在空中飞翔。山中、水中,只留下深深的火红。树,吮吸着来自大地的营养。树下,一片安静,只留下一道道红光。
夕阳下的树,火红而又孕育着生命。
溪
夕阳中,山里不再有喧杂的声音,只留住了山溪那缓缓流过的旋律,流动的水,波光粼粼,反射出令人遮眼的光。不过,却是红色的,红得是那么陶醉,红得是那么迷人。在这个空间里,仿佛只有红色才是大自然应有的颜色。而那夕阳,仍在往下落。
溪,收集了夕阳的红,揽在怀中。
云
当那动人的红色彻底没入湖中,天边,只剩下了火烧云,那是天空中仅剩的一盏红灯,悬挂在遥远的天边。不知何时,它变幻了,变成了鹿、狗、兔……它又恢复了以往的活跃。但,这是它最后的表演,待那皎洁的明月当空,云也化为乌有。不过,它要演绎,它以它动人的舞姿,使山中的生物观摩,失去了夕阳的远山,又得到了爱护,虽是短暂的。
火烧云,带给了山多彩。
苍白的明月终是上来了,使世间披上了一层薄薄的白纱,山、水、树、云,它们曾经的火红也将消逝,远山中的一切,终还是变得沉默……