夕阳下作文
夕阳西下,天边的一抹红光洒向大地,洒向远山。
山林中,高大的绿树伫立着,树冠大如华盖。夕阳的光通过树冠洒下来,形成了一个个圆形的斑点,如一个个小小的橘子布满大地。几只鸟儿在林间飞来飞去,奏响动人的乐章,仿佛在与太阳依依惜别。林中有一小石潭,水清洌无比,闪着红光,一颗颗小石子布满湖底,鱼儿成群结队,在水中嬉戏玩耍。忽的,一只鸟儿掠过水面,掀起一阵阵浅红色的涟漪,潭中的鱼儿四处逃散。
山脚下,坐落着一个小木屋。木屋顶是三角形的,门旁有两扇窗户,整个屋是有点破旧,但这两扇窗户,却是那样的干净,透明,在夕阳的照射下闪着红光。屋里住着一对夫妻,他们日出而作,日落而息。妻子在家做家务,丈夫在外放羊。
山坡上,一株株绿草生机勃勃地生长着,满山的绿草,如一条美丽的绿色毛毯。在毛毯上,还有一块浅红的绣花,那是一群肥胖的绵羊,在夕阳的照射下仿佛染成了红色。男人手执皮鞭,满足地笑着,他并不会用皮鞭来抽打羊儿们,有时只是吓唬一下它们。男人坐在一只最肥最壮的绵羊身上,望着夕阳,嘴里叼着一株狗尾巴草,哼着自己编的小曲,悠闲,惬意。
天边的那抹红光逐渐下去。天空渐渐黑下来,一轮金黄的圆月挂在黑幕上,给人以无限的遐想……