夕阳下作文
曾几何时,我对你是这般情有独钟,以至在每天的清晨,总按捺耐不住灼热的心,去到草丛中,寻找你的踪迹。曾几何时,我对你是这般留恋,以至于在每天的夕阳下为你深深祈祷,盼望着你重新的到来。
在没有晨曦的清晨,伴着风,随着雾,我走进了那一片绿得发亮的草丛,清草的馨香夹杂着泥土的气息扑入我的鼻子,令我产生一种从未有过的心旷神怡,一阵快节奏的风吹过,“绿海”的翻腾,使我不禁一阵涌动,我发现只身在这片“绿海”中的你——露珠。你犹如大海中的蓝色精灵。深深撞击着我的心灵。情不自禁靠近你,想把你装进我干涸的心,滋润那片心田。你的形态却是如此的简单,除了晶莹还是晶莹,有的是聚成衣团伏在叶上,有的却是一颗颗独自享受绿叶的恩泽。我有中疑惑,你是否是因为绿的单调与寂寞,才来到这世上。花五语,草屋声,我亦只由陷入沉思……
风吹散了屋,阳光冲破了最后裔道障碍,撒下了第一缕阳光,温暖即将笼罩了我,嘴角泛出微微的笑意,然则,全然不知,那“绿海”中的就;晶灵在随着阳光而逝失,你的生命是这般的销丛即逝。等我发觉,你却仅剩不多的生命,就在这时,你让我异常的惊奇,也颇为感动你竟然不放弃生存的每一刻,你在努力争取着发生最后裔道耀眼的生命之光。纵使是多么的短暂,也无所谓,你留给了绿叶。留给了我、留给了大自然以道永不抹灭的光芒。
从“绿海”中走出,有种再见你的冲动,也许难忘你的怡人,有也许是哪一道生命之光震撼了我。使我不禁自问:“难道人不也只或生命中那一道光吗?”
夕阳下,我默默地为你祈祷,祝福你在黎明的到来之即,发出更耀眼的光。