“夕阳无限好,只是近黄昏”吟着这首李商隐的《登乐游园》我再一次站在窗前,欣赏一天中最美的那一刻!
每天如此,站在窗前,我喜欢西下的夕阳,那一缕缕散发出来的淡淡的黄光,云朵被映成了一片片黄中透着红的“彩云”那一幕好美!我好羡慕天上的神仙,可以零距离的享受夕阳的无限好!农田里的伯伯还在忙碌着,金黄的麦穗和农民伯伯的笑脸都被映得更灿烂了!天空中飞行的大雁,仿佛是从天边飞来,传递着太阳给我们的信息。再看那枯黄的树枝,显得那么华贵。透过窗子照在我脸上的那一缕缕光辉,把我带入了仙境之中,我走进了幽幽山谷、片片树林、茫茫草原。一天的疲乏全部散去。
如果我是画家,我会画出这迷人的一幕;如果我是音乐家,我会谱出这醉人的一幕;如果我是作家,我会写出这如仙境的一幕!
夕阳真的好美,但又那么遗憾,它就要接近黄昏,又是一天即将过去,彩云要追着月儿走了,太阳要下到西边的山下了。大雁飞走了,农民伯伯们也踏上了回家的路!又是一天的结束,为何太阳是那么匆忙?夕阳真的好美,为何它不肯多停留一秒?仅仅一秒?一分一秒对我们的生命好重要。
看着西下的夕阳,我心里象波涛汹涌的大海,久久不能平静!一天,又从我生命中流过,时间对我们来说好珍贵,可西下的夕阳却那么匆忙!但是,夕阳过后,又是崭新的一天,我要充满自信,度过我生命中的每一天!
夕阳,永远那么美!