秋风瑟瑟,树叶枯黄,伴随着阵阵秋风纷纷飘落,洛阳城内,冷风飕飕,让人感觉到秋天的一片凄凉景象。
一个宁静的夜晚,我来到窗前,一轮明月撒下淡淡的荧光。我遥望远方的家乡,心里涌起一股浓烈的思乡之情。我随手拾起飘落在窗前的一片落叶,仔细端详着,我的思绪随着落叶飘向远方的家乡,不禁思想起家乡的父母、亲人……
我从小家庭很贫困,我从小读书很刻苦,十三四岁就远离了家乡,到了二十五六岁就经历了漂泊异乡的生活。这十多年中,我虽然身居异地,举目无亲,不时感到十分寂寞、孤独,却无时无刻都思念着家乡,想念自己的亲人。
我坐在桌前,正准备给家里父母写信,提起笔,千言万语不知从何写起。想着想着,我不禁热泪盈眶,我一边写,一边感慨,写写改改,终于写完了。我把信封好后,放在桌上。这时已经三更了,我才熄灯上床睡觉,但翻来覆去,却怎么也睡不着。
第二天,我匆匆跑去找朋友,叫朋友帮着捎信回家。我将信交给朋友。突然,我又从朋友手中要回了信,生怕信中漏写了什么,又检查了多遍,将拆开的信封好后,再郑重地交给朋友,千叮咛、万嘱咐……
朋友接过信,细心装好,跨身上马。我在原地久久地伫立着,眼睛中满是泪水,一阵秋风拂过,吹落了我的泪水。