人们都说,秋天是可爱的,当然也是美丽的,但思考秋天也是一个可以带给人们幸福喜悦的季节。
火辣辣的太阳一改热浪滚滚的本性变得凉风习习,几场秋雨也送来了五彩的秋天,下过秋雨的乡村变得秋高气爽,秋意浓浓的。漫步走向田野去,路旁的百花也凋零了,但是路旁的大叔竟显秋天的金黄,抬眼向前望去,一望无际的金黄,就像在地上铺了一层金黄色的路,慢慢行走一片一片金黄色的枫叶就好似一只只蝴蝶在眼前翩翩起舞,秋风吹过这些蝴蝶,好似嬉戏打闹,玩的不亦乐乎,更似一群孩子在无忧无虑的玩耍,竟显得那般可爱。
来到田野映入眼帘的也是一片片金黄,一眼望不到边际的稻田,个个硕果累累,阵阵秋风吹过,金色的稻田仿佛金色的波浪,一起一伏。农民伯伯们正挥汗如雨的收获着沉甸甸的谷穗,秋风吹过还夹杂着几滴雨水,抚上我的脸庞,要下秋雨了,正在辛勤劳作的农民们也感觉到了,即将到来的秋雨纷纷俩俩的欢快洒脱的躲进自家地里建的凉亭。我也跟着他们走进凉亭,准备躲躲即将到来的秋雨,和农民伯伯们一同站在凉亭里,只见他们的脸上都溢满了快装不下的喜悦和幸福,这让我感到困惑。几个农民伯伯相座在凉亭里说道:“老二,你今年收成怎么样?收了几亩地了?”说完后还喜悦的大笑起来。农民伯伯们相座在一起竞相争分谁家的地收了几亩,谁收的最多,谁家又是今年丰收最多的一家。但是他们的脸上都溢满了快装不下的喜悦和幸福,我望着他们争论的好似一群孩子,就像得到了什么宝贵的东西,脸上都是喜悦和幸福。
这时的我思考到了秋天,秋天不仅仅是可爱美丽的,也是一个给人们带来幸福喜悦的季节。