开卷有益作文
自从幼年时期,书就悄悄地“溜”进了我的生活,成为我生命中必不可少的一部分。
从我三岁起,妈妈就为我买来了《奥特曼》、《葫芦娃》等连环画,这是我有生以来第一次与书接触,刚好奇地翻了几页,就爱不释手了。有好一段时间,我都沉浸在书的世界里。
在我五岁时,我的手里又拥有了《丑小鸭》、《卖火柴的小女孩》等童话书。每天,我都准时地从床上爬起来看书。书中的人物笑,我也跟着笑;书中的人物哭,我也跟着哭。书中人物的命运遭遇,他们的悲欢离合,常常使我牵肠挂肚。
上了小学,我又被那些小说深深地吸引住了。在阅读着一本本中外文学名著时,我陆续认识了许多中外著名作家:叶圣陶、高尔基、莎士比亚……在一天又一天的光阴中,我如饥似渴地读着,直到现在,我还是丢不下手里的书本。受到小说的启发,我也写了一篇小说,我用平时积累的语句和词汇,编造了一个活泼的小学生的形象。我把小说给同学们看,他们都说我写得好呢!
不知不觉,我的小学生涯快要结束了。“读书破万卷,下笔如有神”,我们要与文学名著“交朋友”,才能做到真正的“开卷有益”!