难忘第一次作文
虽说“书是人类进步的阶梯”,可我并不喜欢看书,觉得枯燥乏味。
暑假的一次,我竟然喜欢上看书了。那天,我的爸爸出去跟别人谈生意,要过一会儿才回来,我妈妈和弟弟去阿姨家送东西去了,也很长时间才能回来。家里只有我一个人,我一个人没有什么好玩的,很孤单。于是,我就找了一本书来看打发时间。
啊!这本书真好看啊,越看越有意思,看着看着,我好像来到了书的世界,不知不觉就过了十五分钟。我看着有时闭着眼睛想象着这好句子,有时想这个词的意思,又不知不觉过了半个小时了。看书看得太入迷连爸爸回来了都不知道,爸爸看到我那么认真地看书,很是高兴。
爸爸高兴地对我说:“女儿呀!你以前那么不喜欢看书,现在喜欢看,真是180度大转弯啊!这是个好现象要继续保持。”
那一晚上,爸爸带着我们一家人一起到酒店吃饭。我很开心,我明白书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。这一次,是我最难忘的一次了。