难忘的第一次作文
在长长的人生道路上,每天都会发生许许多多的事情。它们每件事都可以作为“五味瓶”中的一味材料。现在,就让我拿出那一味甜甜的的材料来美美地品尝吧!
记得那是一个风和日丽的下午,哥哥心血来潮,突然想吃饺子了,可超市里的饺子又从来没买来尝过,于是奶奶提出了一条宝贵的建议:自己动手包饺子。我们兴高采烈地同意了奶奶的提议,仔细地向奶奶叮嘱了要包的饺子馅是卷心菜和瘦肉,就让奶奶去菜场里购买食材。趁奶奶出去的当儿,我和哥哥还油炸了火腿肠,虽然技术不好,但也勉强算是我俩的“饭”前小吃,安慰一下那饥饿的肚子。
奶奶满载而归,食材样样俱全,我带着兴奋的心情洗完手,与奶奶一同包饺子,哈哈,我可要“大显身手”啦!
我轻轻地拿起一片饺皮摊在手掌心上,然后将一根手指伸入碗中,蘸一点凉水涂在饺皮的边缘,接着,我用筷子托起一大堆肉馅塞入饺皮中央,一折一捏,一个饺子完成啦!我得意地望着这肥嘟嘟的饺子,从侧面看,就像一位怀了孕的“饺子孕妇”。我捧起饺子,爱怜地注视着它。突然,它圆滚滚的大肚子“炸”开了,里面的肉馅“滑”了出来,我急忙拿一片饺子皮修复好破洞,哪知,它又睁开了眼睛,我又帮它盖了一层“纱巾”,我顽强地与他战斗了一番,最后还是我取得了胜利。奶奶望着穿着“羽绒服”的饺子连连摇头。难道真的是我太“轻敌”了吗?饺子就真的那么难包吗?我不服气,第一次失手了,还有第二次呢,再来!
我重新拿起一片饺皮,在边缘涂上一点水,用筷子夹了适当的肉馅放在饺皮的中央,再轻轻地一折一捏,大功告成!一个完美的饺子做好了!我再接再厉,继续包下去,不一会儿功夫,我的饺子越包越好了。
晚上,我们一家人吃着又香又脆的炸饺子,心里高兴极了。更重要的是,我体会到了包饺子时神奇的乐趣和成功的喜悦!
包饺子让我明白了一个道理:做事不能“轻敌”,要认认真真才能成功。