我的好朋友作文
圆头,红脸,嵌着一双灵动的大眼睛。小嘴下面是一个大大的双下巴,是我好朋友的麻烦。我喜欢阅读,我知道很多知识,尤其是关于动物的知识。有一次阿姨来家里玩,给我带了一只长相奇怪的乌龟。它全身都是黑色的,乌龟背上长着像丘陵一样的刺,还有一条像小怪物一样的细长尾巴。我们都不敢碰它。
每次遇到不认识的动物,都会想到第一次求教闹事,这次也不例外。我马上给乌龟拍了一张照片,送去捣乱,让他鉴定是什么龟。我们仔细观察了乌龟的样子,告诉我们它是一只鳄龟。他说:“鳄龟是淡水龟。养乌龟的容器要加水,水不能超过小乌龟的脚,不能超过乌龟的背。每两天喂一次肉末,不带一点肥肉,因为肥肉掰龟消化不了。”听完我叹了口气:“真是个小医生!”
过了几天,我把这只小鳄龟送给了脑猫,因为我相信凭借它丰富的知识和对小动物的热情,我能比我更好地照顾它。