苹果是一种常见水果,味美香甜,备受人们亲睐,被誉为水果之王。我非常喜欢它,每天都会和它碰面。
苹果的品种很多。我最喜欢的是个子硕大,色泽鲜艳、味美脆甜的红富士苹果。轻轻地咬上一口,酸酸甜甜的汁液就会流下来,满口都是香味。
还有一种苹果,它也是脆脆的,甜甜的,但穿的是一身黄色的外衣,布满了沙粒状的小点点,用手摸上去,没有红富士苹果光滑,多少有点粗糙,看上去有点像香蕉的外皮一样黄黄的,所以有一个好听的名字叫“大叶蕉”。它的汁液特别多,我妈妈可爱用这种苹果榨果汁。
有一种苹果个头不大,穿了一身绿衣服,果肉是白色的,味道是酸酸涩涩的,吃起来别有一番风味,它的名字叫“青苹果”。
苹果的口味除了脆脆的、甜甜的之外,还有一种是面面的、香香的,这种苹果也很好吃,在我们家,爷爷奶奶就比较爱吃了。
苹果含有丰富的维生素,常吃苹果的人皮肤比较好,我每天都离不开它。