“丁零零,丁零零……”上课了!只见同学们异口同声地说:“来了,来了,快坐好!”原来是我们班的大人物——黄老师来了,教室里顿时鸦雀无声。
还记得第一次见到她时,她轻轻地走进教室,她个头高高的,容貌十分秀丽,穿着一双高跟鞋,手里拿着几本教科书,十分有气质。她轻声细语地说:“上课!”她告诉我们她姓黄,叫黄维,以后我们就可以叫她黄老师。她是我们的语文老师,也是我们的班主任。她讲话风趣幽默,课堂上同学们听得津津有味。她上课很少站在讲台上,总是在走廊来回穿梭,任何小动作都逃不过她的法眼。这不,一个同学在老师身后指手画脚的,黄老师好像脑袋后面也长了眼睛一样,她像一阵风一样,飞快会转身,一巴掌落在同学的课桌上,吓得同学心都快跳出来了。她一读诗,便抬头向上看,迈着小步子,眯着眼睛,像位诗仙一样,有感情地诵读。我们用手捂着嘴偷笑,生怕笑出了声,破坏了老师的好兴致。要是你在课堂上不认真,她就会使出她的必杀技:九鹰白骨爪,全身上下使劲挠。简直让人哭笑不得,谁也逃不出她的魔掌。
下课了,黄老师就像一个长不大的小孩。只要班上有新奇的小玩意,她就会投来好奇的目光。她还是我们的好伙伴,记得每次运动会上,老师总会陪我们一起练习,赛场上为我们加油助威。
时间过得真快,一晃眼,我们就要毕业了,但我永远也不会忘记这位好老师。