“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”每当我听到这句诗句时,我就想起了我的空手道老师——何泓孝老师。
我的何老师可帅气了!一张圆圆的鹅蛋脸上架着一副黑框眼镜,眼睛下是高高的鼻梁,还有一张帅气的嘴巴。每次见到他,他都穿着平整干净的道服。你看!他帅不帅?
何老师不但长得帅气,而且对待学生公平公正。有一次,我去上课,在我们练完基础要练踢腿的时候,何老师笑着说:“侧踢在空手道中至关重要,以下是几位踢得比较出色的同学,我请他们上来做个示范,大家都互相学习。来,高萱格,你大一点,你先来吧!”我听了后,顿时信心百倍,我兴高采烈的跑上前去,站都没站稳,脚就抬了起来,于是只听“噗通”一声,我摔倒了。有些同学在下面大笑起来,还有人说:“切,什么呀,就这个水平还做示范?”就在这时,我委屈的快要哭出来了。何教练却说:“没事吧?你们笑什么笑,我们说好要互相学习,现在呢?别人的优点我们要学习,但当别人遇到困难要多帮助!没事,你再踢一次好了!”我听了老师的话,顿时信心百倍,我回想起要点,扭,我扭了脚下的支撑点,转,我转了腰,踢!“啪”我踢到了耙!耶!那些嘲笑我的同学为我送来阵阵掌声,老师也用赞赏的眼光看着我。
看!这就是我那帅气的何老师,我那公平公正,保护学生自尊的何老师。老师,您的教诲之恩,我终生难忘!