难忘的一天作文
5月1日劳动节到了,早上,妈妈急急忙忙地去上班了,我想了想,今天不是劳动节吗?家里人都很忙,我也应该做点家务事,我见奶奶在家很忙,那儿有昨天的衣服没有洗,我准备帮奶奶洗衣服,我问奶奶衣服怎么洗呀
奶奶说:“先拿一个盆,把衣服浸泡,不过要分类哦 。”我按奶奶说的拿了个盆,放了一点洗衣粉,倒了一点热水,再把洗衣粉搅拌开了,然后,我先洗上衣,奶奶说上衣的领子特别容易脏,我使劲的搓,手都搓红了,再看看衣服干净了没有。我爷爷的衣服特别脏,他上班特别辛苦,我费了好大的力气才把他的衣服终于洗干净了。我把洗好的衣服放在旁边的一个盆,我洗我自己的袜子,我从不知道我自己的袜子会这么脏,我放了一点洗衣粉在脏的地方,使劲的洗,在看看还有一点,我再洗,终于我看不到黑点。最后,就剩下漂洗衣服了,我拿一个干净的盆,放点清水,先洗一遍还有泡泡,于是我又重新漂洗了好几次,泡泡终于没有了,这时,我已经累得腰酸背痛了,想想妈妈和奶奶平时洗衣粉是多么辛苦呀!
中午妈妈回来吃饭,看见洗干净的衣服,夸我长大了,今天真是开心的一天呀!