书包的作文
我是一个书包,我的功能有许多,同时,也为学生们减轻了不少负担。可是,我有时也会很委屈。
主人在商场里看到我时,觉得我十分漂亮,上面还刻画着栩栩如生的图案,于是,便把我买下了。刚开始,我天天躺在他的怀抱里不让我受一点委屈,还常常给我洗澡,使我每次出去,身上都会散发着香气。但好景不长,没过多久,主人对我的感情渐渐淡了。
我身上的污渍越来越多,主人也不天天把我拥入怀中了,而是一回家,就把我到处乱扔,沙发上,地上,书桌上,我几乎都快走遍整个家了。有时,他还会拿笔在我身上画几笔,我的脸都被画花了,现在都不敢出去见人了,别人肯定会说,这个书包怎么这么恶心啊,还有一股臭味。
过了一段时间,主人干脆把我抛弃了,他又喜欢上了其他书包,我再也不是他的珍宝了。他把我扔到地下室,这里又阴暗又潮湿,我天天待在这里,都呼吸不上新鲜的空气,我好想出去散散步,晒晒太阳啊!现在,我伤痕累累,失去了别人的喜欢,失去了别人的关爱,失去了别人的照顾
我好伤心啊!眼泪也止不住的往下流,这种没人要的感觉真不是滋味!
我之前的生活是多么舒服,每天都与主人开心快乐地玩耍,大家也都很喜欢我,我好怀念以前,我真希望时间可以倒流,让我在回到那个美好的生活!
可是,我要接受现实,不要总幻想过去。过去的已经过去了,我一定要振奋起来,扬长避短,做更好的自己,毕竟,我肚子里装的都是知识啊!我也希望主人能够爱护我们。