书包的作文
“咔嚓,咔嚓……”哎哟,小主人又折腾我了,我低着头缩在墙角,悄悄的哭泣。以前,主人天天把我像当成一个宝物似的,你看,现在的我满身都是裂缝,伤痕累累的我到底该怎么办呢?直到有一天我实在忍不住了,我要控诉,我要控诉!
想当初我是一个多么可爱的书包呀!那时,我身穿一件粉红色的大衣,两只手灵活极了。可是现在,我就变成了个不起眼的脏书包。
有的时候,小主人在学校里不开心。就把我丢在草坪里,踩呀踩,差点都把我踩得粉身碎骨了。他简直就是把我当成了发泄的工具。
更可气的是,小主人竟然把我当成游戏的道具。记得有一天,小主人和其它的小朋友一起玩耍,就把我当成了沙袋一样跳,痛死我了。
还有一次,小主人也把我当成了涂鸦板,拿起水彩笔,在我身上乱涂乱画。这时,干净而整洁的我变成了一个臭臭的、脏脏的一个书包。哎!我真是不甘心呀!
直到有一天,小主人把我丢在了一边,天天不理我,每次一放学,就把我丢在一边,如果我幸运的话,就会落在沙发上,如果不幸运的,就会被重重摔在冰冷的地板上。过了不久,主人又买了一个新书包。我躲在角落里,看着那被主人非常宠爱的书包姐姐,我真替它担心,希望它不会像我一样。
我要控诉,我要对全天下的书包兄弟姐妹的小主人说:“请你们尊重我们,爱惜我们,保护好我们,因为我们也是一条生命,我们是用来装书和学习用品的,不是你们用来做发泄的工具的。你们想一想,我们天天肚子里装着那么多的用品,我们都会压得喘不过气来。所以,请你们好好的珍惜我们吧!
这就是我,一个书包的控诉。