书包的作文
书包有个烦恼,就是它太沉了,他想变轻,这样,主人就可以轻轻松松地背上小书包上学去了。
于是,便在学校里面议论开来,书包对语文书、数学书、英语书说:你们能不能出去啊?这样我就变轻了,主人也好背我了。不嘛不嘛,你要是把我们抛弃在家里,小主人没办法学习,不打你才怪呢!语文、数学、英语书异口同声地说。书包又恳求地对钢笔说:钢笔小弟,你出去好不好?不嘛不嘛,我要是出去,主人没办法写字,不骂你才怪呢!钢笔们说。书包又对着钢笔墨水说:那只有钢笔墨你出去了,不出去一个的话,主人的书包会很沉的。钢笔墨水说:不嘛,我要出去了,钢笔也没用,主人不打你才怪!这下,小书包可为了难了,谁都不出去,那怎么办呢?
突然之间,他看见了好几样东西在书包里面歪歪扭扭地放着,仔细一看,原来是废纸和玩具,一看到这,小书包立刻高兴了起来,可以让着几个出去啊!小书包想,于是,第二天他们便出去了,主人的书包轻了一些,但是还是不够。于是,在小主人下课的时候,又开起了紧急会议。会议到结尾了,书包又发现了一个严重的问题,里面都是歪歪扭扭的,于是,书包把那些摆放整齐,第三天,书包轻了很多。
小书包的烦恼解除了,这个故事告诉我们,只要细心观察,就一定能把烦恼解除。