我坐在坐垫上,脚踩在踏板上,快快乐乐的骑着自行车,突然想起我小时候,那个时候还不会骑自行车,我看到很多小朋友骑着自行车在路上奔驰,心中感到羡慕,所以我牵着哥哥买给我的自行车,到路上试试看,但是,我的脚总是踩在地上,不是踩在踏板,之后我就生气的回家了。
妈妈看到我很生气,就告诉我:“你就是没努力,才会失败。走!我带你去练习”,妈妈抓住自行车的后面,我骑了一段路后,妈妈就把手放开,但是我骑得摇摇晃晃的,还没骑一段路,就摔进路旁的田里去了,虽然没受伤但是却激励了我。我练习了一次一次又一次,到了最后一次,妈妈手放开后,我竟然可以稳稳的骑一段路,真令我非常开心。
我要感谢妈妈教我骑自行车,我终于可以和其他小朋友一样骑着自行车在路上奔驰,我得到了一个启示:“有信心,有努力,才会成功。”现在我还可以单手骑脚车呢!