经验的作文
我的左手上,不知何时,长了一颗“疣”,一开始以为是一颗痣,却愈长愈大,才两个星期,就变成像一颗红豆那么大,让我愈看愈害怕,以为自己得了什么怪病。
妈妈带我去看医生,才知道那是“疣”,是一种滤过性病毒所引起,只能用冷冻治疗,伤口会比较小,也才能根绝病根,否则很容易复发。
冷冻治疗是用氮气,用很冰很冰的气,以棉花棒压在伤口,将伤口的皮肤冻死,感觉冰冰刺刺的,做完一次,隔两周还要再做一次。做第二次后,那颗疣的凸出部份,竟然脱离了我的手,伤口流了好多血,痛得我眼泪都流下来了,真想挖个地洞钻进去别再做了,医生却说:“这是正常现象,还要继续治疗才能根治。”唉!早 知道这么痛,就要在它还是颗痣的时候就看医生,现在就不会这么痛了。
最后做完第三次冷冻治疗,终于治好手上那颗疣,一颗疣让我头一次尝试冷冻治疗,还要受被冰冻流血的痛苦,这真是我难忘的经验啊!