星空下的遐想作文
随着年龄和阅历的增长,生活中的坎坷与困难也与日俱增,因而我常常望着星空遐想,借此来淡忘烦恼。
夜,又悄无声息的来了!一争风轻轻吹过,那股清凉使我感到久违的惬意,我仰望天穹又开始那无穷无尽的遐想……
浩瀚的天空好似一玉盘,上面细细碎碎的撒满了我儿时的记忆。及的初次坐进教室,望着老师手中写出的一串串知识,我充满好奇。因而渐渐的,我学会了“aoe”,认识了“金木水火土”,记住了“1+1=2”……每当放学,我总会奔跑于绿茵的田野,累了便躺在草地上幼稚的想着:天空为什么有这么多“棉花糖”?为何我们不能和小鸟一样飞翔?为什么我们要听话?想啊想,累了便无拘无束的躺在草地上睡了。
渐渐地我长大了,开始明事理。这预示着我正走向成熟,然而这也预示着我将承受更多的压力与烦恼。生活的困恼,学习的压力,越来越多,越来越重,渐渐地,懵懂的我仿佛快撑不住了。
恍惚间,刚才正眨着眼冲我微笑的星星突然手拉手,来到了我面前,问我:“你是喜欢儿时那无拘无束的生活还是想要发奋读书长大后做一个有才能的人呢?”我本想选择前者,可心中的一股意念促使我选择了后者。也正因为这个选择,才让我走上了这条不悔之路,走到了今天……
梦结束了,我收回思绪的翅膀。每当我遇到烦心事,我便会自责:为何我不选择前者。那样,就不会有任何烦恼——没有沉重的书包,没有繁多的作业,没有丝毫的负担,没有……
也许,是我真的渐渐成熟了。几年的时间,足以让一个天真无邪的孩子变成一个少年,尽管我拒绝长大……望着那璀璨的星空,我多想回到从前,再次躺在草地上睡觉,再次望着天空发呆,再次……然而,那已成为一段美好的记忆,被我珍藏于美丽的星空。
但,尽管如此,我仍会望着星空遐想,想着星星们倾诉生活中的乐趣与困苦……