星空下的遐想作文
天空繁星点点,我渴望成为那星空中的一颗小行星,用自己那点微不足道的光芒照亮阴暗的地方,让那儿重现光芒。
我知道,自己不像科学家那样闻名遐迩,也不像作家那样文采飞扬;更不像战士那样浴血沙场保家卫国;因为我只是一名小小的学生,只能用那一点点对于我来说还算不错的成绩来告诉自己,我努力了,成长了,这已经很不容易了。
满天星辰,如同黑色的幕布上点缀着璀璨的宝石熠熠生辉。坐在草坪上的我,远远望着笼罩在云雾里若隐若现的校园里的国旗,随风飘扬猎猎作响。日照下,那随风飘扬的国旗似乎想要尽最大的努力伸展自己延伸自己,如同我们的国家想要挣脱绳索的束缚,飞向世界的各个地方,因为他想要世界知道,我们的国家是多么雄伟有气势!
如果把我们的国家比作我们的班级,那我就是一个“国家”的“主席”了,若是这么想的话那我的责任可就不小了。“责任”这么大,在其位谋其政,我也是时候要付出一点东西了,不求访问国是,不求带军杀敌,也不求亮相荧屏,只求自己能为父母、为亲人、为班级、为同学多付出一些。
一片沙滩上,我是那最小的一粒,也许其他的沙子已经被利用,只剩下包含我的那一堆了,也许也会有人贬低我,看不起我,但我丝毫不气恼。因为我相信,某个地方终会用到我。也许是修建房屋时;也许是修建公路时;也许是城市铸造美景时……
“天生我材必有用”这句话是用来形容我们每一个人的,每个人生下来就是有意义的,都会身负使命。你应该时刻准备着,武装自己、让自己变得强大,然后在适当的时机大显身手,或是在最需要你的地方出现,对别人伸出援手。
星空下的遐想是如此平淡简单,但若是能成为现实该有多好啊!如果我们想要这些遐想变成现实,则将是我们永久的使命。