星空下的遐想作文
当忙碌的白天过去后,繁星满天的夜晚悄然而至,在迷人的星空下,我的思绪犹如一匹兴奋愉快的脱缰之马,狂奔着紧拥自由的酣畅……
忽地记起了上小学的时候,我和几位最要好的伙伴总爱趴在阳台上极目远眺,那时的星是最亮的,星光辉映下的我们无忧无虑,就像海里的鱼儿一样。
一个初夏的夜晚,我们再次来到阳台边。“呵,总算是解放了!”崖树一句话打破了夜的静谧。敞开纯真的童心,任凭清风拂过脸庞,我们不约而同地闭上眼,想象我们正站在一条幽静的小河边,河岸上长满了青草篱篱和繁花似锦。我们采撷了几朵编织成一束拿在手里,慢悠悠地走着,走着……“要是我长大了,我就当个大官,取消那令人讨厌的考试。”一直被考试所纠缠的崖树一句话又一次挑起了话题。我偷笑——有两个人又要斗嘴了。“想得倒美,要是没考试怎么区分谁上清华、谁上北大呀?”果然,一向不服崖树的凌溪反问道。“这不简单,谁愿上谁上呗!”崖树反唇相讥。“你,你这人……”“好了,别吵了。”一个不耐烦的声音说。沉默了好一会儿,我出来打圆场道﹕“要我说,最好是考一次,怎么也要显示一下自己的才华。”又是好一阵的沉默。
“远大的理想,美好的梦,你们在哪里呀?”仁间总喜欢最后发言。“理想就在现在,美梦就在身边,只要刻苦、努力、坚持,最终他们都是属于你的!”崖树“英姿飒爽”地指天劝勉道。“这是你今天说得最动听的一句话!”凌溪笑言。“我真的,没有信心了,我总以为我不行……”“别泄气,要是你现在就已放弃,那就算是神也不会眷顾你。相信自己,也相信我们,我们永远支持你!”接着便听见几声爽朗的笑声,这笑声多么单纯、天真,依伴着夜风着直上云端,在天空中回荡着,回荡着……
天上的星星眨了眨眼睛,不远处的田野里,风儿抚摸着碧绿的稻穗来回摇舞。
夜已深了,凉意袭来我不禁打了一个寒颤,旋即回过了神……岁月匆匆,时光飞逝,眨眼间金色的童年像一场美好的梦,随风散了,散在了永恒的星空下,可是它却历久弥新,令人难以忘怀!