从小到大,我哭过很多次,具体有多少次已经记不清了。有的哭是因为亲人去世,有的哭是被父母、老师批评,还有的哭是因为成绩不理想,但在我的脑海中始终忘不了那次哭。
一个星期天,我正在认真地写作业,突然,妈妈在阳台上怒气冲冲地喊我:“李佳妮,你给我过来!”咦,妈妈怎么这么生气呀,叫我有什么事情呢?我疑惑不解地想着,来到阳台。只见妈妈正惋惜地拿着那株她心爱的三角梅,看到我来到阳台,妈妈更加生气地对我吼道:“你为什么要摘这株三角梅?告诉你多少次了,这株三角梅你是不能乱动的!”
“妈妈,我一直在房间里写作业,没有到阳台……”我小声地为自己辩解,却被妈妈不耐烦地打断了:“你不用狡辩了,家里就我们两个人,不是你是谁!”“可真的不是我呀!”“你不要再讲了。如果你承认了,我还会原谅你,可你居然撒谎,你今天就给我呆在房间里好好反省反省,不能出去!”说完,妈妈便摔门而去。
妈妈走了,我一个人待在房间里,越想越伤心。“明明不是我做的,妈妈怎么能这么蛮不讲理,不分青红皂白就来罚我。”想着想着,委屈的眼泪滴了下来。渐渐地,泪水模糊了我的双眼。这时妈妈进来了,看我在哭,不仅没有安慰我,还嘲讽地说:“怎么,撒谎被批评还委屈呀!”听了妈妈的话,我再也忍不住了,对妈妈大声地咆哮道:“我根本就没有撒谎,你自己为什么不调查清楚!”说完,我趴在桌子上委屈地大哭起来。
为什么,为什么大人做事都那么专制,事情不调查清楚就随便处罚别人。我希望所有的家长做事都应该三思而后行,不要让你们的孩子由于你们的过错而委屈哭泣。