人人都有过哭的经历,有的激动而哭,有的委屈而哭,有的伤心而哭,有的快乐而哭,则有的感动而哭。然而,每一个人每一次落泪都是令自己记忆犹新的。打开记忆的宝匣,有一颗璀璨的珍珠,我想起了几个星期前,那一次,我哭了,感动地哭了。
上周五,我校请来了教育专家彭成老师,他给我们上了一堂感恩课。他在台上生动的讲了许多感人的事例,使同学们潸然落泪,深有感触。随后,他又叫一些同学上台诉说埋藏心底已久的肺腑之言。同学们在台上向父母道歉并表示以后要好好学习报答父母的决心。
也许是被这种气氛感染了吧,我心头一震,只觉得有一股洪流,从心底涌出,冲出了我的眼眶,我哭了。可是,我并没有将眼泪擦去,任它打湿我的脸庞,打醒我那不知感恩的心。
彭成老师那句“不要让爱我们的人失望”在我心底久久徘绕。是啊,我怎能让爱我的人失望呢,怎能不知感恩呢!我们要感恩社会,感谢社会给予我们优美的环境,良好的氛围,安定的生活。我们要感恩亲人,感谢他们对我们的关心与支持。我们要感恩教师,感谢老师对我们的谆谆教诲,感谢他们献身教育事业,感谢他们“春蚕到死丝方尽”。我们要感恩父母,感谢他们为我们遮风挡雨,撑起一方晴空。我们更要感恩所有爱我们的人,感谢他们在我的成长过程中,像一位导师般指引我们,为我们指点迷津。
滴水之恩必将涌泉相报。可是爱我的人给我的,是整个海洋。那一次,我哭了,我想,那次落泪是值得的,它使我明白了——感恩。
在我记忆的海洋中,这一点一滴的小事就好似一伏又一伏的浪潮,它们无时无刻不拍打着我心中的海岸。或许,人生的酸甜苦辣令我回味无穷,但是,这次哭,这次懂得感恩却会在我的心中留下深深的烙印。