我的发明作文
变色龙为什么会变色呢?我查了资料才知道。
资料说上:“变色龙的皮肤有很丰富的色变素细胞,当眼睛感觉到外界颜色发生变化时,这种信息会促使皮肤的色素细胞发生变化,从而变色。”看完了资料,我就联想到了现代战争,如果能利用变色龙的特点来发明一套衣服就好了。
我发明的衣服是这样的;衣服的体积看起来很大,其实只要你穿进去,它就会根据你的外形变大变小;衣服的颜色没有固定的,因为它会根据身边的环境而改变。颜色转变的装置可以挂在耳朵上,像蓝牙一样,中间有一个按钮,按一下就会出现一块薄薄的东西,它是透明的,你周围是什么颜色,它就将你看见的环境一一设置出颜色来,这样你就像一个隐形人一样,别人看不见你,你却看得见别人。
要是有一天又爆发战争了,你就可以使用这套衣服,穿在身上,保护自己了。要是你是军人的话,你就可以穿上这套衣服,偷偷潜入敌人的基地,来个出其不意的偷袭!
你看!我的发明好吗?