那一次邂逅作文
暑假,妈妈带我来到了北京。北京,是一个多么繁华的城市。妈妈说:“儿子,我们去北京的图书馆啊!”我听后高兴地说了一声“好啊”!
于是我们来到了中国国家图书馆,在图书馆外,我已经被那壮观的景象吸引了。仿佛在馆外就已经闻到了书的香味,这个图书馆的上方有一个古老钟表在转动,仿佛告诉着人们:时间分分秒秒都在流逝,而我们为什么不做些有意义的事情呢?譬如读书。这所图书馆在蓝天的衬托下,显得更加的古朴壮观。来到这儿的人很多。在晨曦照耀下,图书馆更加气势恢宏。
我们走进去就被那场景所震撼,空气中弥漫书的气味,而周围的环境也是十分的安静,好像除了翻书声就再也听不到一丝杂音。馆中图书的分类很全,每类书籍都有序地摆放在那里,它们好像都在说:“快点把我拿走,快点把我拿走!”我走到书架前,从上到下,从左到右环顾了一周,发现真的每一本书都有着不同的吸引力。有的你会被它的封面所吸引,有的你会被它的介绍所吸引,还有的也会被它们的作者所吸引……
我到历史类那边去拿了几本书,回到座位上,津津有味的读着。这种感觉或许与在家读书不同,因为它的气氛包围着你,那气氛会让你不由自主得拿起一本书,也不由自主的读起来。你会越陷越深,其实当你认真的品味之后,你会感觉时间过得飞快,中午很快就到了,吃过午饭后,我们又来到了图书馆,一晃一下午就又过去了。妈妈悄悄地走到旁边,拍了拍我,小声地对我说:“儿子,我们该走了。”我看了看妈妈,又看了看书,我不想放下手中的书,也不想离开这个具有奇妙的吸引力的地方。可是我不得不离开了,于是我把书一本本的放回原处,走过一架架书架,看到还有那么多本书自己还没来得及去看,真心的舍不得。
我们走到馆外,看到夜幕降临了,天中的星星一眨一眨地,仿佛如守卫一般守护这所图书馆,我又抬起头看了看这个新朋友,在夜幕的照映下,他显得格外内涵,这一天我真的很开心,我与那么多神秘且带有奥秘的书来了一次邂逅。让我收获颇多,我永远也不会忘记这次奇妙之旅,它真让我沉醉其中难以忘怀。
希望每个人都有一次与书的邂逅,那种感觉真的很美好,希望可以有更多的人爱上书籍,也希望每个人把读书当作一件快乐的事。