包饺子作文
星期六,我去外婆家,看见外婆正准备包饺子。她已经准备好了饺子皮与馅。于是,我赶紧跑去洗手,让外婆教我包饺子。
我先拿了一个饺子皮,再盛了一点馅放在皮上。外婆说:“馅要多一点。”我就再加点馅,接着外婆教我把饺子皮对折,左手托着饺子,然后用右手食指和拇指在饺子皮的边上捏出波浪形的花边。这样,一个饺子就完成了。
我们把包好的饺子放在一个塑料盘里,外婆包的花边整整齐齐,像一个个小元宝。而我包的花边歪七扭八的。虽然没外婆包的好看,但我还是很高兴,因为我学会了包饺子。