包饺子作文
时间犹如风一样快,转眼间,一年一度的春节到了,这代表着20xx年到来了!
今天我和奶奶要一起包饺子给全家人吃。我们买了许多食材:虾、韭菜、粉丝、鸡蛋、猪肉、大葱,蘑菇等许许多多的新鲜食材都汇合在了一起成了饺子馅。现在我们已经万事具备,只差包饺子。
我和奶奶开始活面了。奶奶马不停蹄的活着那一团面,奶奶说要想饺子变的好吃,必须要把面揉的非常非常的光滑才可以。我跟奶奶开始包饺子了。首先把面切成一个个小面团;然后用擀面杖把面团擀成圆片;然后把馅包到饺子片里;接下来把饺子送下锅煮就可以了。
晚上大家一边吃饺子一边看春节晚会,我跟家人们过了一个美好幸福的春节。