包饺子作文
安徽省是北方地区的一部分,也是我的伯母的家乡。
除夕,我和妈妈,伯母一起包饺子。我们先买来材料,有肉馅,面粉和水。伯母拿来水,倒到盆子里,再撒面粉在盆子里,再来揉面,揉完了面,然后,再拿一些刚揉完的面在桌子上,用甘面帐在面上一直搓一直搓,直到又圆又扁为止。
妈妈要教我包饺子了。我看妈妈先拿起又圆又扁的饺子皮,再用筷子把肉馅放到饺子皮上,再把饺子捏成花瓣的一半,就成了又白又胖的饺子了。我模仿妈妈包饺子的模样,包了起来,我很耐心的包饺子,虽然我包得很难看,但我觉得饺子是好吃,然后,再把它们拿下去煮。
我觉得亲手包的饺子一定很好吃!