大公鸡作文
从前有一只美丽的大公鸡,但它整天游手好闲,却想得到人们的尊重,于是处处找人和它比美,和别的动物比试后才知道美不在外表而在内心。
这只大公鸡样子很漂亮,尾巴五颜六色的,头上还有个大大的鸡冠。
那天,这只大公鸡来到了森林看到了啄木鸟,大公鸡喜出望外地跑了过去说 : “木小姐,不如我们来比比美吧。”啄木鸟说:“公鸡大哥,我样子没有你那么美,可我的内心比你美。”公鸡说:“那怎么样才能内在美呢?”啄木鸟说:“像我这样就是内在美啦。”公鸡说:“我不会啄树。”
大公鸡说完就走了,一路上都在想如何才能做到内在美。不知不觉就来到了牛棚,撞到了老牛就说:“牛大哥如何才能做到内在美呢?”老牛说:“你有什么本领呢?”公鸡说:“我的本领是打鸣。”老牛说:“那你可以给人们打鸣啊。”公鸡说:谢谢你牛大哥。”说完就走了。
大公鸡从此天天为人们打鸣。从此,大公鸡得到了人们的尊重了。