大公鸡作文
今天,我在奶奶的院子里发现了一只头上戴红冠,身上穿着白袍的大公鸡,它正在用那锋利的爪子用力地挖着土,挖了一个像锅那么大小的洞,就在里面打起滚来。我想:它在干什么呢?是不是在玩,又是不是在捉虫子?我心里冒出无数个问号。我跑去问妈妈,“鸡是在洗澡,它羽毛有脏东西,沙子可以帮鸡洗掉脏东西。”我这才明白了。我走向院子听见鸡不停地叫,心想:它们一定是饿了。就赶快拿出一盒米,洒在地上,鸡立刻吃了起来,我惊奇地发现,它们在吃米时还会吃一些沙子,我大叫起来。奶奶走过来说:“鸡吃沙子可以帮助消化。”今天,我知道了好多知识,只要你留心观察,你就会有很多收获。