呼吸的作文
当我独自踏在林间清幽的小路上,呼吸着新鲜的空气,感受到了拥有生命的快乐。靠在大树旁,闭上双眼,我听见了大自然的声音,听见了大自然的呼吁声……
在这里,特有的暖风轻抚着一切,那柔软的暖风,轻轻地拂过我的脸颊,好现在为我梳妆打扮。可我却在大自然中寻找一种东西,那是大自然中最常见最普通的——蒲公英。
蒲公英,它长在大自然里,长在一个不起眼的地方,它长在草丛里,大树旁……在我看来,我感到它有一种独特的精神,他不断生长,直到自己枯萎。
蒲公英的外表十分美丽。它的外表是白色。它的根是绿色的。蒲公英的叶子细长嫩绿,细长的顶端开着一朵硬币大小的黄花,小黄花就是未长大的蒲公英!很多人都错误的认为一吹就可以飞上天,待种子的白色东西就是蒲公英的花,其实那是蒲公英的种子。
在路旁,我捡起一株蒲公英,她成精、他也是一株美丽的蒲公英他也有一个短暂的生命在多少个人踩过它的身体,又有多少个人用嘴轻轻地将它的种子吹到一个陌生的地方。它们依然坚持着,没放弃。想让我们到处都能看到他们的身影。
和蒲公英比起来,我们的生命比蒲公英更久些,可我们比蒲公英更脆弱些我们也应该像蒲公英一样,更坚强,不放弃,不脆弱,愿在一个无人重视的地方,去努力生根发芽呢?