呼吸的作文
一个阳光明媚的下午,小华在楼下玩儿。他走着走着,突然萌发了一个念头:“我身上有带飞镖,可以拿出来玩呀!”
但他又想到:“飞镖要射到哪儿呢?”走着走着他走到了一棵小树旁,“太好了!我终于找到了一个好靶子了。”
他左眼一闭,右手用力一扔,飞镖“嗖”的飞了出去,“砰”的一声插到了小树上,小树摇晃了几下仿佛非常痛苦,但小华还拍手叫好。
小张看到了这一幕惊呆了,急忙去对小华说:“小华,你虽然很高兴,但不代表小树乐意呀!”
小华焉焉地说:“我下次一定注意。”
突然,小华对小张说:“你等我一下。”说罢,他就飞快地跑回家里,拿起笔在一张纸上写着:爱护树木。写完,他又飞快地跑到那棵小树旁。对小张神秘兮兮地说:“你猜猜我在纸上写了什么?”
小张左猜猜右猜猜都没猜中。最后,小张恳求地说:“请让我看看吧!”话音刚落,小华就把纸拿出来了。小张看到后微笑着对他说:“你终于明白了!”
小华对小张调皮的眨了一下眼说:“让我们给小树浇浇水吧!”说完,小张就去拿水桶给小树浇水了。
一棵小树,一份森呼吸。