呼吸的作文
期末考试,这场谋略了半年的战役,最终还是烙上我们奋斗的印记而结束了,我也终于可以暂时卸下背负了一学期的信念,飞回生我养我的故乡广东去。
冬日的广东也有夏日的热情。此时的我,一口口呼吸的,是沁人心脾的快乐。是释去重担的轻松与惬意,现在,我只想做一个在太阳下自由奔跑的快乐主义者。深深呼吸补捉空气中甜丝丝的香气,轻轻闭上眼,意念中的自己就是一匹脱缰的骏马,在广袤无垠的草原上任意驰骋,风从身体两侧呼啸而过,发出欢快的呼声,我的四肢不在羁绊于正方形的教室和操场上,我的脑子里也不会充斥着一大堆之乎者也和一大堆复杂的公式,没有束缚,没有顾忌,快乐无比,享受着和风赛跑的酣畅淋漓。风静止了,我也停下了脚步,此时不禁想起我那可爱的校园。留恋曾经追逐打闹过的走廊,留意曾经拼搏过的教室,留意校园里一草一木的陪伴与感动……不经一抬头,已是夕阳西下,天上布满了火红的晚霞,野马停下了疲惫的追逐,用力呼吸,聆听心跳。
一直呼吸着快乐那过往的琐碎,记忆的烦恼忧郁在这深深的呼吸中消失殆荆当我们执着向前时,未来的地平线已渐渐泛起白光……