我爱我的家乡作文
我的家乡是文昌湖,这里一年四季都很美,而且风景优美,物产丰富,是个美丽而又温馨,还又可爱的地方。
春天,树木长出了嫩绿的芽儿,小草露出了尖尖的头顶,小花长出了嫩嫩的茎,小草是春天的头发,小花是春天的眼睛,山上的积雪融化了,雪水汇成小溪。淙淙的流着,溪里涨满了春水,柳树的枝条如同长长的头发,一甩一甩的像在荡秋千,孩子们常常用枝条编草帽,小动物们都出来了,有的在溪边喝水,有的在散步,有的在溪边照着自己美丽的影子……总之,干什么的都有,小动物们活蹦乱跳,就像一群孩子们一样,春天是那么美丽,那么清新。
夏天树木长得葱葱茏茏,密密层层的枝叶把树林封得严严实实的,一点儿风都进不来,早晨,雾升起来了,整个树林像浸在乳白色的雾里一样,太阳出来了,草地上的野花五彩缤纷的,有红的、粉的、黄的、紫的、白的……什么颜色都有,就像一个美丽的大花坛,孩子们蹦蹦跳跳的,时不时的还摘几朵小花呢!花儿的香味浓浓的,能飘到很远很远的地方,几百里都能闻到,小蝴蝶,小蜜蜂都抢着来吸花蜜,连孩子们也被花儿的香味吸引了。
秋天,硕果累累,五谷丰登,果园里的果树上结满了果子,公路上大树的落叶都在空中一边飞舞,一边唱着歌儿,金黄的落叶飘落下来,铺在地上,就像一层金黄的地毯,果树上结满了许多果子,梨、苹果……它们都香香的,最引人注目地就是枣树,满树果实累累,红通通的大枣压弯了枝头,看上去真馋人!一竿子打下去,红枣便像冰雹似的落下来,捡起来尝一下,又甜又脆,还有一种特殊的香味,越吃越爱吃。秋天的果实是多么的香甜,那么的馋人。
冬天,树都落光了叶子,天下起了鹅毛般的大雪,雪花在空中飞舞,如同一个个小精灵,西北风呼呼地刮过树梢,孩子们在雪地里玩耍,有的在打雪仗,有的在滑雪,有的在堆雪人……人太多了,冬天这么冷,竟然还有好多人在玩,冬天是个快乐的季节,因为孩子们能雪地里玩耍。
我的家乡一年四季都很美,吸引来许多游客来游玩,我爱我的家乡。