我的乐园作文
如果你问我,我的乐园在哪里?我一定会毫不犹豫地告诉你——村头的小河。
小河旁边长着各种各样的野花、野草,让人非常轻松愉悦。
孩子们可以在那捉小鱼、自由地玩耍,脱下鞋把脚放入河水中,感受到小河的清爽。
河水清澈见底,你能清楚地看见河里活跃的鱼儿。鱼儿像一个淘气的孩子,顽皮地在水里游来游去、玩着游戏。
鱼儿摆动着双手,与同伴们嬉戏玩闹着。它们亲吻着水面,那双充满好奇的眼睛,仿佛想看看陆地上的世界。它们在荷叶下乘凉;在听蜻蜓讲故事;在与舞伴踏着轻快的舞步……
说到这里我不禁想到了“鱼戏莲叶间,鱼戏莲叶东,鱼戏莲叶西,鱼戏莲叶南,鱼戏莲叶北”来形容当时的场面。
小河,承载着我的时光和回忆,小河演绎着我的故事,小河是我的乐园!