得救的小鸭作文
在温哥华的街头上,车水马龙,阳光明媚,风景和天气都十分好。看!一只鸭妈妈正领着一群小鸭子在街头散步呢!瞧,它们多可爱啊!
鸭妈妈每看见一只小鸭子落队伍在后面,都会“嘎嘎”地叫起来,提醒那只小鸭子,而那只小鸭子也会很快回归队伍,它们之间的配合十分默契。突然,鸭妈妈发现前面有一个没有井盖的下水道,便小心翼翼地绕过去,已经有一大半小鸭子安全通过了,可是过了一会儿,只听“扑通”“扑通”,传来水花的声音。鸭妈妈顿时慌了神,赶忙跑到下水道旁边查看,果然下水道上漂浮着几只小鸭子,这可怎么办呢?鸭妈妈想用嘴把小鸭子叼上来,可是下水道太深了,鸭妈妈的嘴又太短了,所以不能把小鸭子叼上来。鸭妈妈环顾四周,发现一个巡警正在巡逻,冷静下来,用嘴梳理梳理自己的毛,大步向巡警奔去。鸭妈妈来到巡警身旁,用嘴咬住了巡警的裤脚,并“嘎嘎”地叫了起来,巡警当然不明白鸭妈妈在干什么,鸭妈妈见巡警不知道自己要干什么,索性直接把巡警带到了下水道旁,朝下水道叫了起来。巡警往下水道一看,顿时明白了鸭妈妈在干什么,可是怎样才能把小鸭子弄上来呢?巡警看到旁边正好有一根绳子和一个空篮子,灵机一动,把绳子和篮子绑在了一起,看准小鸭子所在的位置,把篮子伸下去,一捞,把小鸭子们全都捞了起来。巡警见小鸭子全身湿淋淋的,还细心的用毛巾把小鸭子身上的水擦干,然后把小鸭子还给了鸭妈妈,为了防止有人再次跌入下水道,巡警把下水道盖盖上了。
鸭妈妈看到自己的宝贝,高兴极了,把它们安置在自己身后,自己朝巡警不住的点头,好像在感谢巡警,然后,鸭妈妈九带着小鸭子们摇摇摆摆的上路了,路上的车辆全都停了下来,直到它们走过马路。
温哥华街头在阳光的照耀下,变得更加和谐美好了。