得救的小鸭作文
一个阳光明媚的星期天,鸭妈妈决定在这个好天气里,要带几个从未出过门的孩子散散步,一是放松心情,二是给孩子们增长见识,三是找点儿吃的。于是,鸭妈妈就带着孩子们上路了。
首先,它们的第一站是温哥华街头。小鸭子们大摇大摆的漫步着,它们左看看,右看看,对周围的一切充满了好奇。而鸭妈妈呢,也十分高兴,因为她又可以呼吸到新鲜空气了。
虽然它们现在很开心,但是它们却浑然不知,危险就在眼前——旁边有一个没有关好井盖的下水道。正当它们走着走着,几只小鸭子“扑通扑通”地的掉进下水道里。鸭妈妈听到声音后,急忙扭过头来,原来是自己的孩子掉入井里啦!下水道里的水流湍急,孩子们随时可能被冲走。鸭妈妈虽然很害怕,但依然沉着冷静地想着救孩子的办法。突然,它想到了一个好主意——向人类求救!于是,它带着剩余的孩子,来到了附近的一位民警旁边。鸭妈妈用扁扁的小嘴拉着民警的裤脚,小鸭们则推着民警。聪明的民警知道鸭子们肯定有什么大事,所以跟着它们来到了下水道旁。
当他来到下水道旁时,他看到了在水中拼命游着的几只小鸭,便什么都明白了。于是他飞快地拿来了篮子和绳索,把篮子系在绳索上,让一个行人拉住绳索,把篮子往下水道里扔。自己到下水道里,把落水的小鸭轻轻地捧到篮子上,让几只小鸭稳稳当当的被救了上来。
鸭妈妈看到自己亲爱的孩子被救了上来,心中激动不已。鸭子们“嘎动嘎”地对民警喊着的被救了上来。
鸭妈妈看到自己亲爱的孩子被救了上来,心中激动不已。鸭子们“嘎动嘎”地对民警喊着,对他表示敬意。人们也都停下来驻足观望,都感不已,感动民警的热心,感动鸭妈妈那伟大的母爱。
鸭妈妈带着孩子们一摇一摆的上路了,人们都目送着它们离去……