得救的小鸭作文
9月29日,在温哥华街头,一个鸭妈妈带领着它的小鸭子们在街上散步,走着走着,忽然扑通一声,鸭妈妈连忙回过头来,数着自己的孩子们,一、二、三……咦,怎么少了两只?
鸭妈妈在小鸭子们身旁绕了一圈,似乎在对它们说:“不要乱动。”鸭妈妈找了一会儿,发现路旁的下水道把它的两个小鸭子给“吞”了进去。下水道里水流很急,眼看就要将两个小鸭子吞进黑洞洞的深沟中,小鸭子也害怕得不停地摆动的双脚,拼命与水流对抗,惊慌失措得“嘎嘎”地乱叫。
鸭妈妈急得如热锅上的蚂蚁,忽然,它看见一旁的巡警,三步并作两步冲了过去,咬住巡警的裤脚,拍打着翅膀。巡警开始百般不解,想抬腿把这只与众不同的母鸭赶走。可鸭妈妈的嘴咬得紧,硬是把巡警给扯到了下水道旁。巡警一脸的纳闷,这是要干什么?向下水道望去,只见两只小鸭子在激流中盘旋上下,眼看就要坚持不住。
“哦,原来你是要我把两只小鸭子给救出来,是吗?”说着巡警的手向下水道指了指。“嘎——嘎”,鸭妈妈的叫声暂时缓和下来,可又一下子变得激昂起来,好像在说“就是这两只小鸭子,求求你想办法救救它们吧!”
巡警会意,开始想起办法来,突然他机灵一动,想到了一个好办法,他把水泥工人装水泥的桶拿来,又找到了一根长长的塑料绳。把它们小心翼翼地放了下去,慢慢地把桶靠近小鸭子位,这时一只小鸭子先跳了上去,只见桶只是晃了几下,并没有倒。就扑扑翅膀,让另一只鸭子也跳进来。两只鸭子跳进去后,巡警又把手握得紧紧的,生怕一个没抓牢,让小鸭子们又一次掉下去。慢慢地把那两只小鸭子从下水道里提出来,接着不紧不慢地从旁边取来自来水,给两只小鸭子洗了个“清水澡”,才请它们上路了。
“嘎嘎,嘎嘎。”母鸭对着巡警叫着,仿佛对巡警道谢,巡警目送着小鸭子在阳光下走着,慢慢地走着。直到它们消失在阳光下,留下一串串脚印……