得救的小鸭作文
一天上午,天气十分炎热。鸭妈妈决定带小鸭们出去散散步,小鸭子们乐得直拍翅膀。就这样,鸭妈妈带着小鸭子们来到了温哥华大街。温哥华大街上,来来往往的人们络绎不绝,开过的车辆川流不息。看见这些繁华的景象,小鸭子们的目光深深地牵引了。他们丝毫没有发现有一个没盖的下水道就在旁边,仍悠哉游哉地走过去。突然,“扑通扑通”几声,几只小鸭子不小心掉入下水道了。鸭妈妈听见声音,急忙来到下水道旁,发现几只小鸭子在拼命挣扎,下水道的水流很急,眼看就快把小鸭子冲走了。
鸭妈妈见了,急得像热锅上的蚂蚁,围着下水井团团转。突然,鸭妈妈发出“嘎—嘎—嘎”的叫声音,好像在说:“孩子们,我们快把下水井围起来,大声呼救。”听了鸭妈妈的话,井上小鸭子们把下水井围着,并大声叫喊起来。这时,正好有一队巡警在执行公务,他们听见了小鸭子们的叫声,顺眼望过去。发现人们围满在下水井四周,就跑了过去。巡警们来到了下水道旁,向下一望,原来是小鸭子们掉入了下水井道,鸭妈妈在求救。巡警看见这景象,不约而同地紧张起来。
经过队长的指挥,一个巡警系着保护绳,敏捷地爬下下水井。另一个巡警拿来一个箩筐和绳子,用绳子绑着箩筐,放下到下水道里。只见井下的巡警把箩筐用力往水下一捞,小鸭子们就被稳稳当当地装入箩筐里,井上的巡警用力往上一拉,就把小鸭子们拉上来了。巡警拿来清水帮得救的小鸭子洗干净羽毛。洗干净后的小鸭子纷纷跑向鸭妈妈身边,鸭妈妈深情地望着巡警不停地点头,好像在向他们致谢。这时,周围的人们不约而同鼓起掌来。危难解除了,鸭妈妈又带着小鸭子们上路了。汽车和行人都驻足不动,为小鸭子们让出一条路,目送它们远离。这是一个多么和谐的大家园啊!