得救的小鸭作文
一天,鸭妈妈带领着一群小鸭子,来到了温哥华的街头。小鸭子东瞧瞧,西望望,对这个繁华的城市充满了好奇。
突然,“大部队”后面的两只“小迷糊”看风景看得入了神。一不小心,踩进了没盖好井盖的下水道里,吓得“嘎嘎”乱叫。鸭妈妈一回头,发现少了两只小鸭子,很是着急。它往回走,发现它的孩子掉进了下水道,就快要被冲走了。鸭妈妈更急了,她向四周望去,看到了一个身穿黑制服的巡警,就像看见了希望似的,于是,她很快冷静下来,火急火燎地奔过去,在巡警面前发出“嘎嘎”的叫声,仿佛在说:“快救救我的孩子!快救救我的孩子!”
巡警听不懂鸭妈妈的话,一脸茫然:“小鸭子,你怎么了?发生了什么事?
鸭妈妈急了,一口咬住巡警的裤腿,往“事发地点”拖。巡警心想:一定发生了什么大事,这只鸭子才会如此焦急,我得去看看。
巡警顺着鸭妈妈拽的方向走去,来到了下水道旁,鸭妈妈停下了脚步。巡警探头往下一看:两只小鸭子就快要被湍急的水流冲走了。巡警恍然大悟:原来这只鸭子是要我帮它救它的孩子呀!
巡警向旁边的商店借了一个箩筐和一条麻绳,把麻绳的一端拴在箩筐上,一头抓在手里,把箩筐放进了下水道里。小鸭子像抓住了救命稻草似的,迅速爬到了筐里,巡警就把小鸭子拉了上来。
鸭妈妈率领小鸭子排成一行,像在向巡警致谢。
车子停了下来,在小鸭子后面排成了长龙,但谁也没有鸣喇叭,司机们耐心地等这群小鸭子穿过马路。
巡警微笑着,目送这群憨态可掬的小鸭子离去,街道又恢复了往日的状态……