得救的小鸭作文
有一天,万里无云,春风拂面。一只小鸭子出去散步,它低着头没看路,走着走着,忽然掉进了土坑里了,小鸭子哇哇大哭起来。哭声被正在摘桃子的小猴听到了,小猴急忙从树上爬下来,它找着了小鸭。小猴连忙说:“别哭了!别哭了!我来想办法!”这时小鸭子才停住了哭声。小猴挠挠头,它飞快地跑走,找来了一根很长的竹竿,先把竹竿放下坑里,然后叫小鸭子抓住竹竿。可是竹竿太短了,小鸭子够不着。
小猴很着急,这时它的好朋友小熊来了,小猴把事情告诉了它,小熊听完小猴的话说:“我们怎么才能救小鸭子呢?有了!小鸭子会游泳,我们往坑里倒水,等水漫上来,小鸭子就可以游上来了。”小猴说:“对呀!我怎么没想到呢?这办法太好了。”它们俩开始忙碌起来,来来回回地跑了好多趟,累得满头大汗,小熊低头一看说:“小猴呀!这样不行的,我们倒了这么多的水,全部被泥土吸干了,水还没往上漫,我们得想别的办法才行。”正当它们心急如焚时,小象走过来了,小象问:“你们在这里干什么呀!”小猴指着坑里的小鸭子说:“小鸭子不小心掉进坑里了,我们没想到办法如何救它。”小象说:“看我的,我可以用我的长鼻子把它钩上来。”说着说着,小象把鼻子伸到坑里,这时才发现鼻子太短了,大家有点泄气了。小象又说:“我的鼻子一次可以吸很多的水,要不我们三个一起行动,把水倒入坑里。”几只小动物又开始忙碌起来,没过几分钟,水终于漫上来了。小鸭子停住了哭声,跳上岸,连忙说:“谢谢你们!今天要不是你们救了我,估计我就要饿死在这坑里了。”它们说:“不用谢,这是我们应该做的,小鸭子你快点回家吧!你妈妈会着急的。”“嗯!”说着,小鸭子就高高兴兴地回家去了。
它们三个今可累坏了,但它们很开心,做了一件有意义的事情。