得救的小鸭作文
阳光明媚一天,小鸭子去游泳。它看到一条河,于是它飞快地跑过去,一不小心,掉进了土坑里。
“救命啊”!不鸭子大声喊道,“救救我”!这时,小猴子听到了叫喊声,箭步如飞地来到坑边:小鸭子,你等着,我这就来救你!说着,小猴子拿起砍刀,迅速砍下一根长长的竹竿,便跑到小河边,拿起竹竿就开始挖土,想把水引到土坑里去。小猴子刚挖了几下,竹竿太软,断了。小猴子想:这样下去不行,我得找大象伯伯去。小猴子三步变成两跑到大象伯伯家,敲门说:大象伯伯、大象伯伯,快来,小鸭子掉进土坑里了。“什么”?大象问道。“小鸭子掉进坑里了!”小猴子大声道。“那我们快去救它!”大象连忙跑出了门。“等等我”小猴了追了上去。到了土坑边,小猴子告诉大象伯伯说:大象伯伯,您快用鼻子吸水把小鸭子救上来。小猴也不闲着,砍了许多根竹竿继续挖,可是竹竿还是断,“大象伯伯,您不累吧,小猴子问已经筋皮力尽的大象。”“累”,大象呼哧呼哧地说,正在小猴子灰心丧气的时候,它想出了一个办法:“大象伯伯,我去把小熊哥哥请来!”小猴子向离这不远的小熊家跑去。“小熊哥哥,您快来呀,小鸭子掉坑里了!小熊哥哥?”小猴子大声喊。只听到“嗖”的一声却没有小熊。“原来小熊哥哥不在呀!”小猴唉声叹气地说。小猴子推开门,去找小熊了。突然,小猴子眼睛一亮:刚才那阵“风”就是小熊哥哥,回到小河边,原来小熊已经撒开膀子干上了,“小熊哥哥,我来帮您抬这桶水”,小猴客客气气地说。可是,不到一会功夫,水都渗到土里去了。小熊眼睛“骨碌”一转,说:“我们一起来引水吧”小猴去挖小河边的土,小熊哥哥去抬水,大象伯伯去吸水,它们都齐心协力把水引到土坑里。一次、两次、三次……小猴子、大象、还有小熊一齐把小鸭子救上来了。
小鸭子万分地感谢小猴弟弟、大象伯伯、小熊哥哥。它们手牵着手,唱起了《找朋友》,小鸭子还把它的恩人们请到家里玩。从此,它们都明白了:帮助别人,快乐自己。