炒土豆丝作文
今天,老师让我们回家给家人炒一道菜,我们立即七嘴八舌地议论开来,有的说:“我不会炒菜呀!”有的说:“太棒了!”莫嘉平搞笑地大声说:“我只会泡方便面啊!”……
回家后,我坐在沙发上琢磨着炒什菜好,想起妈妈炒的土豆丝,我忍不住流下了口水,今天就跟妈妈学炒土豆丝。
妈妈爽快地答应了我的请求,然后像背课文似的一口气说出炒土豆丝的整个过程。我若有所悟,心想炒土豆丝真够简单的,便把妈妈推到了客厅里,一人独自霸占着厨房。
到了我大显厨艺的时候啦!我先把土豆和青椒洗干净,然后把土豆皮刮掉了。开始切土豆丝了,我小心翼翼地切着,但还是切到了手,顿时鲜血直流,疼得我“哎哟”地叫着,妈妈赶忙帮我包扎好。我吸取了刚才的教训,重新切起土豆丝来。终于把土豆丝切好了,我打开煤气灶,往锅里倒了点油,锅里立刻“滋滋”地响起来。我左手拿起锅盖当盾牌,右手谨慎地倒入土豆丝和青椒丝,开始不停地翻炒。土豆丝很快就变得金黄金黄的了,然后我加点盐和调味品继续炒。快要起锅了,我尝了一口,哇,咸死人了!我飞奔到水缸前,舀了一大瓢水就往锅里倒,顿时土豆丝炒菜变成土豆丝汤了。
我盛起土豆丝汤,面红耳赤地端到妈妈面前,羞愧地低着头。“土豆丝汤也不错嘛!”妈妈尝了一口,然后安慰我说,“没事儿,凡事都有第一次,以后继续努力噢!”
从那一刻开始,我才知道烧一道菜并不是很容易,我决定以后不再嫌妈妈炒的菜不好吃了,也不再挑食了!