今天下午,寒风习来,老师利用了书法课的时间,带我们来到了教室门前的一片草地里,然后对我们说:“今天我们来拔草,这一片我们都要拔。”说着用手往远处一片张开,说着,老师给了男同学,女同学各一个袋子,“记住,拔野草,要小心,不要踩着了学校种的小草,尽量别踩吧!”老师刚说完我们就展开了前所未有的除草大行动,先分好了,江明月和郭佳雯负责把同学们拔的草放进口袋里,而其余的同学都来拔草,拔草正式开始了,同学们一个个精神充足,把野草当仇敌似地用尽了吃奶的力气,额头皱着,使劲地拔呀拔,有的同学一边拔,嘴里一边叫道加油,加油。
我呢,更有趣儿,为了增强兴致,一边左手使劲抓一把,右手使劲抓一把,嘴里不住地唱着那已老掉牙的歌:“拔罗卜,拔罗卜,嘿呀,嘿呀,拔罗卜,嘿呀,嘿呀拔罗卜。”那野草就像蚂蚁大家族一般一串一穿的,而我们呢,拔得已经汗流满面了。
时间就这样一分一秒的过去了,没过多久,我们就已经满满地装了八大口袋的野草,草的样式也特别多,有的像稻苗般一片一片的;有的开着绿色的小花,小花的旁边长着三根比花高出十倍的细叶;还有的跟有一米多长,说出来吓死你。“叮当当,叮当当。”
下课了,我们只好恋恋不舍地离开草地,洗手准备着下一节课!