劳动的作文
呀!好香啊!我刚走进了教室,就闻到了一阵香味,呵!原来是同学们自制的家常菜。
今天啊,我不但要吃菜,还会品茶呢!茶叶可是咱班春游时摘的,章老师把一点儿茶放进了我的杯子,“扑通”小人似的茶叶跳进了我的杯子。它的样子一点都不好看,穿着一套墨绿色的衣服,长得瘦瘦的,身子蜷缩成了一团。我把鼻子挨近了它们,嗯!茶叶的香味飘入了我的鼻子中。
“哗啦”!一股开水流入了我的杯子。茶叶感受到了开水给它的温暖,慢慢放松了身子,衣服颜色变淡了,像变魔术似的,成了深黄的衣,叶子又在水中展现自己的游泳本领,像羽毛一样轻,哎哟!我都想一口把它喝掉啦!
我轻轻地将盛了茶水的杯子端起,再贴近它,哇!香味更浓了。忍不住喝了一小口,顿时,一种淡淡的清香冲入了我全身,接着,轻微的苦涩和甘甜的味传遍我身体。一不留神,俏皮的茶叶溜入我的嘴里,我轻轻一含,又嚼了嚼,咽了下去。
“好茶,好茶!”同学们禁不住叫道。
当然,喝茶少不了尝美食。
大家陆续拿出了自己的美食,我也拿出了我的美食——爽一逗!我挑起一块豆干,放到嘴里,咬一咬,鲜嫩的辣椒汁喷了出来,用一个字形容,那就是爽!我看了看身旁的“小李”,她做的美食叫“碧绿丛林”,我尝了尝,黄瓜的甜味在我口中徘徊。
吃自己亲手做的食物,比什么都美味呢,原来劳动的滋味,这么甜!