劳动的作文
秋天的景色真迷人,而勤劳的蚂蚁们却没心思去玩;它们正在准备过冬的食物呢!
两只大蚂蚁正在用锯子把一个土豆儿一块一块地锯下来,小蚂蚁们扛的扛,搬的搬,推的推,拉的拉。
看,蚂蚁王后也亲自动手托苹果,一步一个脚印,还真吃劲呢。!
这时,蚂蚱先生带着一个沉甸甸的钱包,一会儿跳到这朵花上,一会儿跳到那朵花上。蚂蚁王后正拖着小车从下面经过。‘‘哎呀呀,蚂蚁王后也动手,了不起!”蚂蚱假意称赞道。“蚂蚱先生,冬天就要来了,你怎么不去储藏食物呢?”王后问道。“我有钱!“蚂蚱拍拍鼓鼓的钱包。“俗话说得好:有钱能使鬼推磨!”王后摇摇头走了。
冬天来临了,大雪覆盖了整个大地。蚂蚱带着它的钱包走了一家又一家,谁也不愿意把食物卖给它。
蚂蚱来到蚂蚁家门口,看到里面是一片欢乐的海洋:烤土豆,喝蜜计,啃苹果……蚂蚱迫不及待地敲了几下门。可蚂蚁们理也不理它,蚂蚁王后说:“只有劳动者才可以与我们蚂蚁家族一起生活,我们不需要金钱的崇拜者。”
蚂蚱的脸突然红了,羞愧地走了,走在茫茫的雪地上。后来它与它那钱包消失得无影无踪......