扫墓的作文
清明前夕,爸爸带着我回老家扫墓。
一路上,透过车窗向外看去,哇!真是太美了,只见一大片油菜花像黄地毯一样铺在路边,一阵阵微风轻轻吹过,送来了令人陶醉的花香。我被眼前的景色迷住了,不一会儿,就进入到无限的遐想中,想着想着,就到了家门口。咱们走了进去,当看到爷爷奶奶那高兴的样子,我也开心地笑了。听爷爷说,咱们就要去扫墓,我一听,可高兴了,简单收拾一下,就出发了。
咱们走了很多路,才到达目的地。爷爷走过去,先把坟墓上的草除尽,再就开始祭拜了。按从大到小的顺序,爷爷和爸爸先拜,等他们拜完,才轮到我。我把三根香,分成三份,面对墓碑,念道:“一柱香愿太爷爷保佑我健康长寿,二柱香愿太爷爷保佑我学习进步,三柱香愿太爷爷保佑我全家幸福快乐。”说完才把香插在坟墓上。怎么样,我的祭拜方式很特别吧!
时间过得真快呀!我又要回屯溪了,不过,我的心还在老家的山川田野里漫游嬉戏呢。