扫墓的作文
一年一度的清明节又到了,像去年一样,我和爸爸、妈妈、奶奶一起去给爷爷扫墓。
爸爸背着锄头,妈妈拿着镰刀,我拎着供品,还有纸花一起去墓地。我们来到山脚下,抬头一看,满山绿油油的,一派春天的景象。山上的路弯弯曲曲的,我一步一步慢慢地往上爬,终于来到了爷爷的墓前。我看见墓碑上刻着爷爷的名字,坟上长满了野草。爸爸用力地把坟上的野草割掉,又添上了许多新土。奶奶拿出苹果、梨、青饼等东西放在墓前,并点上三支香。我们默默祈祷。
扫墓结束了,我不时回头望望爷爷的坟墓:爷爷,明年清明节,我们再来看您,你在天堂安息吧!