美丽的星空作文
天渐渐晚了,月亮也慢慢升起来了。弯弯的月亮发出一丝银色的亮光。可中间却有一些黑色的地方,我想那黑色的地方不是月宫工“工人”在砍伐桂花树,就是嫦娥又在默默地遥望人间,希望能感受到人间的温暖。过了一会儿,月亮像怕羞的小姑娘似的钻进了层层叠叠的云朵里。
不知什么时候,那一颗颗珍珠般大的星星出现了。星星们互相眨着明亮的大眼睛,似乎是在用眼睛表达言语。有几颗星星钻进了云层中,大概和月亮玩起了捉迷藏吧!远处,几颗大而亮的星星像是灯笼一样挂在天空中,给人照明,又好像几位解放军叔叔默默地巡逻着。那些小星星,凭着自己的力量,把是星光融合在一起,撒向大地,撒向人们。它们虽然那么小,却那么友爱团结,无私奉献。看到这儿,我也竖起大拇指称赞它们。有的也许不好意思了,转眼间就不见了。说实话,我还真想学它们若隐若现的“法术”呢!
我发现,星星的颜色是不同的,有淡蓝色的,银白色的,浅黄色的等等,真是美丽极了。放眼望去,这些星星就像一块绸段上镶嵌着的钻石。
时间不早了,我依依不舍地对这美丽的星空说了声:“晚安!”和月亮、星星一起进入甜美的梦乡。