美丽的星空作文
在那沉寂无声的夜里,一切像是睡着普通,地上呈现出月亮的倒影,抬头不时看到一个个小白点划过天际,对,那是星星。
抬头仰视着浩瀚的星空,深深地被陶醉,点点繁星像发光的种子一样根植于天空:有的像一只只明亮的小眼睛,又像一盏盏闪烁的路灯为我们照明;有的像调皮的小孩若隐若现的,似乎在和我们捉迷藏;还有的像害臊的小姑娘躲在云里不出来。
在这静止的图画中,几道流星飞过就像调皮的小孩子,在蓝幽幽的夜空划出一道金色的弧光,又像织女抛出的一道锦线,构成了一幅动态画。我赞扬着大自然的神奇,赞扬这地球的美。
我的双眼有一点含糊,像是看到形单影只的萤火虫在天上飞行,组成了许多外形,一会儿像一匹野马在草原上奔跑;一会儿像一只心爱生动的小狗在地上嬉戏打闹着;一会儿像一只蝴蝶在空中翩翩起舞。最后星星呆在一同,拼成一块银色的宝石画,真是太美了。
我陶醉在这一大幅画中,似乎自己就是一颗星星,衣着雪白色的衣裳,置身其中,划过天际……