百灵鸟作文
在童话森林里,住着百灵鸟妈妈和小百灵鸟。
小百灵鸟喜欢睡懒觉,尤其是雨天时,总在家呼呼大睡。
一天,小百灵鸟听见喜鹊和鹦鹉正在讨论彩虹,便好奇地问:“彩虹是什么呀?”
喜鹊惊讶地说:“小百灵鸟,你没见过彩虹?彩虹呀,可漂亮了!它有七种颜色,分别是赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫,像一座桥一样,只有在雨后才出现。”
听了喜鹊的话后,小百灵鸟就天天盼着下雨。终于有一天,森林里下起了倾盆大雨,小百灵鸟兴奋极了,在家又蹦又跳。
大雨久久不停,小百灵鸟打了个哈欠,心想:唉,好困啊!不如先睡一觉。想着,它就一头扎进了被窝里。
“嗯——睡得真舒服呀!”小百灵鸟伸了伸懒腰,向家门口走去,“咦,彩虹怎么还没出来呀?”
“哎呀!彩虹早就出现了,现在已经消失了。”百灵鸟妈妈告诉小百灵鸟。
“啊——”小百灵鸟失望极了。
“当别人经历风雨的时候,你却在睡觉,怎么能见到彩虹呢?”百灵鸟妈妈对小百灵鸟说。
从此,小百灵鸟把媽妈的教诲牢牢地记在了心里。