百灵鸟作文
一头乌黑的头发,总是扎着马尾辫,大大的眼睛上有一副粉红色的眼镜,一看就是我们班的学霸。她走起路来蹦蹦跳跳的,活像一只可爱的百灵鸟。她就是我的同桌陈思瑶。尤其在唱歌方面,她可是我们班数一数二的高手了。
“叮铃铃……”上课了!这节是音乐课,我们要去音乐教室上课,我们排着队,走在去音乐教室的路上,我见她嘴里还唱着小曲“啦啦啦,啦啦啦……”,真是可爱极了!
终于到了音乐教室,我们就开始唱我们学过的《春天》。大家一起唱的时候,我本来想偷偷地弄一下她的头发,搞一个恶作剧。但是我见她唱得那么专注,都不忍心打断她。当老师走到她的旁边时,停留了好久,点了点头,我猜老师一定被她标准的音调打动了。当我们唱完后,果然,老师当场表扬了陈思瑶,夸她是我们班的“百灵鸟”,还请她当范唱。她唱得太好听了,从此大家都叫她“百灵鸟”!
陈思瑶不仅像百灵鸟一样可爱,唱歌特别好听,还经常逗我们笑。这就是我们班名副其实的“百灵鸟”呀!