百灵鸟作文
在一个阳光明媚的早晨,明明在快乐地写作业。
忽然,有一只美丽的百灵鸟飞进了明明的窗户。明明一把抓住了它,大声说:“太好了,我就是想有一个动物朋友。”
明明把可爱的百灵鸟关在笼子里。每天都给他吃最好吃的东西,可是可爱的百灵鸟还是不开心。
明明忍不住对可爱的百灵鸟说:“我对你这么好,可你为什么就开心不起来呢?”
“我想找我最有好的朋友,最美丽的家。”百灵鸟伤心地回答。明明马上说:“我就是你最友好的朋友,这里就是你最美丽的家呀!”
“我最美丽的家是大自然,我最好的朋友是其余的百灵鸟。”听到可爱的百灵鸟的话,明明惭愧的低下了头。.
明明放走了小鸟以后,天天盼望再见到它,可爱的百灵鸟笑容满面地回来了。笑着说:“明明我愿意和你交朋友,不过,你不能毁了我的自由。”
“放心吧,我不会再毁了你的自由。”后来,百灵鸟每天都过来盼望他。他们又成了亲密的伙伴。