给予是快乐的作文
“好运来,好运来,好运来,来了喜和爱……” 每当听到这首歌,我都会想起那年暑假的一个下午。
那是阳光明媚,风和日丽的一天,我和妈妈一起去“戴梦得”买东西,等我们回来的时候,已经是快接近傍晚了,等我们到了“三江超市”的时候,发现“三江超市”门前有好多人在围观,我们挤进去一看,才知道是几个瞎子在卖唱。妈妈对我说:“张心怡,他们很需要别人的帮助,你去给他们一点钱吧!”我接过妈妈给我的钱,刚想走过去给他们,可又看到周围的人都站在边上看,没有一个人上前投钱的,我的心绷紧了许多。妈妈看出了我的心思,对我说:“去吧,胆子大一点,没关系的。”我终于鼓起勇气,我的手朝那个放在地上的盆子伸去,把钱放进了盆子。虽然这只需两三秒钟的时间,可是,对我来说,却有一天那么长。我和妈妈从人群中走了出去,回过头,我发现,有无数双吃惊的眼睛正注视着我们。那时,我感到无比自豪。
给予,其实是件快乐的事情!