一天,天空下起了倾盆大雨。
一位满脸皱纹、白发苍苍的老奶奶看见下雨了,忽然想起自己家里的窗户没关,她撑起雨伞,急急忙忙地赶回家。
在路上,老奶奶一不小心摔倒了,衣服被地上的水弄湿了,她想爬起来,可是她试了几次都不行,因为下雨天的路太滑了。她急得像热锅上的蚂蚁团团转。
这时,小明看到了这一幕,他三步并成两步地跑来扶老奶奶。他费了九牛二虎之力才扶起老奶奶。老奶奶说:“谢谢你,你真是个好孩子。”小明说:“不用谢,这是我应该做的。”
行人们看到了,都夸小明是个懂事的孩子。