今年国庆节的时候,我随舅舅一家来到杭州西湖
进入西湖公园的大门,首先映入眼帘的是漂亮的特别醒目的四个大字:西湖公园
阳光下的西湖尤为美丽。水面波光鳞鳞,几叶小船在湖面上悠闲的划来划去;漂亮的画舫忙载着游客在岛屿间穿来穿去。西湖风景秀丽。苏堤和白堤如两条玉带把西湖分外西湖与里西湖。西湖有断桥残雪。岳庙等著名景点。三潭印月又名小瀛洲,这里湖环岛,名列西湖十景。听说以中秋时节空中月,水中月,塔中月,与赏月人心中所寄托的明月上下辉映,神思遄飞而闻名。三潭印月前身为吴越水心保宁寺寺基,明代绕基筑堤围成湖中湖。岛上有九曲桥。浙江先贤祠。开网亭。迎翠轩。闲放台等,放眼全岛,但见天光云影,碧水镜开,花木扶疏,鱼鸟相悦,仿佛人间仙境。
西湖真美啊!