“放假喽!”——十月一日国庆长假,妈妈终于答应带我去期盼以久的坝上草原游玩,我兴奋的久久不能平静,仿佛一闭眼就能看见“天苍苍,野茫茫”般辽阔壮丽的景色,就能闻到牧草的芬芳,一大早,我迫不及待的和妈妈一起坐上了长途汽车,按捺不住激动的心情在车前奔跑欢呼——草原,我来了!
到达目的地下了车,一股清冽的风挟裹着牧草的香气立刻扑面而来,仿佛甘泉般让人心醉。原野上碧绿的牧草跌宕起伏,一望无垠,远山如黛,苍翠欲滴,碧空如洗,万里无云。
导游带着我和妈妈一行人,乘着越野车迤逦而行,我看见了白云般的羊群,乌云般的牛群,牧人骑着马儿,摇着马鞭,呼喝着绕着它们奔行。“妈妈,马!我想骑马!”导游笑着对我说:“小朋友,别急,咱们的目的地就是马场,不过千万要注意安全呦!”
到了马场,我和妈妈挑了一匹棕色的马,在蒙古牧人的指导下,悠悠而行。我端坐马鞍,一纵一送,既惊险又刺激,我们踏过溪流,翻过山头,看远山云影,任清风拂揉,信马由缰,让自己溶化在草原上,陶醉在秋风里……
说实话,骑马很累,回来时两条腿像灌了铅似的。妈妈提议逛逛饰品店,看着鳞次栉比,琳琅满目的各色小店,我又觉的浑身有劲了,和妈妈一起随着人流好奇的欣赏各色饰品。妈妈给我买了一顶小花帽,我高兴极了,戴上它,我仿佛变成了蒙古的小姑娘,特别漂亮!
到了晚上,这里举行了一场盛大的篝火晚会,人们纷纷把火把扔进火中,篝火变的越来越高,大家手拉手围成大圆圈,绕着篝火唱歌、跳舞,随之而来的是一桌香喷喷的烤全羊,我们说说笑笑,开心极了。仰望夜空,星星眨着眼睛,好像连它们都想来凑凑热闹呢!皎洁的月光为大地铺了一层明亮的薄纱,片片淡紫色的花在月光和篝火的交映下骄姿蒙胧,嘘……别说话!你看,花儿们正熟睡在人们的歌声中……