给我一件作文
春天,万物复苏,农民伯伯开始忙着播种,夏天,天气火热,只有蝉在树枝上忙个不停,秋天,果实累累,大家都笑容满面,冬天,一切似乎都“沉睡”了,而我却“收获”,在冬天。
像往常一样,我顶着凛冽的寒风,穿梭在这荒凉的小路上,在这天晚上,我回到家的途中,突然听到了一阵呻吟声。我害怕极了,但内心又充满着好奇。带着好奇,我慢慢的挪动着脚步声,打开两旁的芦苇,忽然我发现了一只正在流血的黑。
看着这片场景,我惊呆了,正当我想以快步如飞的速度跑开时,我听到了一个柔弱的声音:“好心人,救救我吧,我快要死了。”听到这些话和呻吟声,我愣住了,我想:今天既然有人找我帮忙,我一向都是出了名的恶魔,可是不知为什么,在那时,我的心怦怦跳个不停,两个人的声音不停在我耳边回响,一定要救他,您别忘了,虽然你干过很多坏事,但你仍是一个有良知的人。另一个人说:“你千万不能救他,如果你救了他,你就成了一个一无是处的废人了。”
就这样,两种截然不同的选择在我耳边吵个不停,正在这时,我想起临终前爷爷给我讲的一句话:“孩子,作人应该心存善良,你可以干坏事,但不能超越底线。”
就这样,我毅然决然把病猫带回了家中,在将近一个月的时间里,我发现我有了朋友,在那段时间里,我每天都和猫咪一起玩耍,嬉戏,在它康复之后,我想是时候让它回到母亲怀抱中去了,于是我带它来到森林里,准备让它回家找妈妈去的时候,他哭了,对我说:我从小就是个孤儿,没有父母,难道你嫌弃我吗,不想让我呆在您身边吗?听到这些,我也潸然泪下了。
以前,我之所以变得那么放肆,主要原因是我也是孤儿,我害怕别人瞧不起我,我也因此害怕交朋友。
不知这件事怎么被传开了,当我以前同学知道后,不但没有笑我,反而给我了温暖。
从那以后,我变得开朗、乐观,喜欢交朋友,翻开了人生的另一页了。
给我一件作文5
今天早上,我和爸爸一起去楼下的一家面馆过早。我端上一碗热乎乎的热干面,坐在桌子上狼吞虎咽的吃起来。吃完后,我正要拿纸擦嘴。可纸离我太远,我拿不着,便站起来拿,可还是拿不到。这时,坐我旁边的一位叔叔说:
“小朋友,要纸吗?”
我愣了一下,慢吞吞的说:“要……要纸。”
只见叔叔拿起一张纸,微笑着递给我:
“小朋友,拿好。”
我心不在焉的接过纸,没一会儿,纸便从我手上滑了下去,我心想:完了,这位叔叔看见我把他递给我的纸掉在地上,肯定会大发雷廷吧?可谁知,这位叔叔不但没有发火,还又拿来一张纸递给我,并笑着说:
“小朋友,这次可拿好哦!别又掉了。”
我瞬间脸红了,没脸去拿那张纸,于是头也不回的走了。这时,我听见后面传来议论声:
“这是谁家的孩子,怎么这样……”
可叔叔却说:
“小朋友,难免会耍脾气,没事!”
回家后,爸爸严肃的对我说:“欣,你刚才对给你拿纸的叔叔做了三件不礼貌的事。”
“三件?”我睁着眼睛好奇的望着爸爸。
爸爸回答:
“对!一是,那位叔叔给你递第一张纸时你没有说‘谢谢’;二是,你弄掉了纸,你却没有向叔叔道歉;三是,叔叔递给你第二张纸时,你居然不接,还扭头就走!”
“我是因为不好意思接纸才走的!”我争辩着。
“可是这对别人非常不礼貌,你学过《将心比心》这篇课文吧,如果你是那位叔叔,你会怎么想?一定很难受吧!”
虽然心里有点不舒服,但回想起刚才的那一面再加上爸爸刚才说的话,想想也是。我对爸爸说:
“爸爸,我知道错了,我下次会改正的。”
爸爸听了过话,露出笑意说:
“好!爸爸相信你,希望你从内心体会到这一点。”
爸爸的话让我明白了讲礼貌是多么重要,礼貌是一个人的名片,是一个人的品格与教养,更是人与人之间沟通的桥梁!