有一群小男孩,放学顾不上回家,而是跑到学校附近的一片空地上踢足球。
可能因为他们常常到这儿踢足球的缘故吧,所以吸引了不少观众。这是一场简单的比赛,把书包叠起来放在两旁就是球门。
瞧!那个守门员身材又瘦又高,弯着他的腰,双手戴着皮手套,拄在双腿上,只见他的右腿已经擦伤,可是,这点伤又算得了什么呢?他表情严肃,双眼牢牢地盯着那个足球,好像时时刻刻都准备着“战斗”。那个站在守门员后面的穿红衣服的小男孩,就是刚刚从观众台走下来的,准备替补受伤的守门员。
坐在观众台的第一位可是他们的体育老师,他路过这儿,看见学生们正在踢足球,便坐下来观看。那个小男孩坐在那全神贯注地看着,没准他的哥哥就是足球赛中的一员。旁边的是他的姐姐,他的姐姐可不喜欢足球,而是喜欢布娃娃,他坐在那就是为了等她的弟弟。戴红帽子的遮住了他旁边的小男孩,小男孩伸长脖子,直到看到为止。后面的年轻人看不到,就干脆站起来看。坐在最后的是一对兄弟,他们专注地看着。下面的狗趴在地上,好像在说:“足球又不是骨头,我才不理它呢。
大家聚精会神的看着,直到比赛结束……