一放学,孩子们欢呼着走出校门,带着球来到空地上,孩子们用衣服,书包帽子,当做球门。这场球赛吸引来了许多人,连大人都来了,他坐在观众席上,目不睛地盯着球,好像回忆起他的童年。一个带着蝴蝶结的小姑娘索性站了起来,生拍别人挡住了她。一个戴着红帽子的女孩往外探着身子,眼睛盯着远处。不知是谁家的白狗,也跟来了,可它似乎对球赛不感兴趣,正卧在场边闭目养神呢!
再看看运动员们,只见甲方的运动员警惕地注视着前方,连膝盖磕破了也不在意。他戴着皮手套,分腿弯腰,上身向前倾,双手紧按膝盖,真正的守门员都是这样的。守门员后面还站着一个挺着肚子的小男孩,他可能是替补吧!
激烈的,紧张的球赛正在进行着,守门员紧紧地盯着球,好像球随时都会踢过来。只见乙方运动员来了一个飞铲,眼看球就要踢进球门了,甲方运动员眼疾手快一下就将球抱住了,将球踢给了本方运动员,只见他来了一个倒挂金钩,一下将球踢进了乙方球门中。“哦!进喽!”观众们欢呼起来。
夕阳西下,球赛结束了,双方运动员都高高兴兴的回家了,准备明天的球赛。