漫长的寒假终于结束了,我又可以见到亲爱的老师和同学们了。可是短短的两周过去,我们又回到了电脑旁,上起了网课。因为吉林——我们的城“生病”了,它按下了暂停键,疫情的肆虐,使得吉林成为了中高风险区。
在网课期间,我每天上课认真听讲,积极和老师互动,课下按时完成作业。白天,我上课、写作业、读书;妈妈上课、备课、写教案、批改作业,我们两个人利用白天时间把事情全部做完,这样晚上妈妈就有更多的时间陪伴我!我们可以下跳棋,常常会因为一个子儿而争得面红耳赤。
虽然我连着几盘棋都输给了妈妈,但是我还是很开心,因为我学会了很多下棋的窍门。让妈妈先下,这样可以看妈妈怎么下的,我“偷偷”地学习一下;下棋时找不到好棋儿前进,就要想办法去堵对方的棋子儿,让对方变得寸步难行。我的爸爸也会利用吃饭时间给我讲一些“他”的故事,我听的津津有味……我很喜欢每晚快乐的亲子时光。
我兴趣广泛,喜欢读书,画画……只要一写完作业,我就有充足的时间可以做自己喜欢的事了。我可以畅快地读书,沉浸在书海中,不能自拔;播放轻音乐,静心地画出我脑海中美好的画面。闲暇时,去阳台看看我可爱的小植物,有的是花,散发着迷人的香味;有的是草,形状不同;有的是“树”,树干又粗又壮,叶子十分茂盛……
书籍的陪伴,父母的陪伴,让我在这特殊的日子里不再觉得孤独恐慌,这些的陪伴给予了我勇气,给予了我力量。