童年趣事作文
每当我看见爷爷那张布满皱纹的脸,便想起一件非常有趣的事。
在我5岁的时候,我非常爱听故事。有一天下午,爷爷正在给我讲故事,我听得很认真。突然,讲故事的声音没了,我一看原来爷爷已经在呼呼大睡了。我怒发冲冠,于是便想出来一条“妙计”。
我拿出一枝黑色的水笔,在爷爷的脸上画起了画。我首先帮爷爷画了一副“老花眼镜”,然后又给爷爷画了两撇胡子。
画完后,我一看,逗得我哈哈大笑。爷爷醒来后,他还没发现呢,我暗自好笑,直到爸爸妈妈回来看到了,两个人笑得前仰后合,爷爷才恍然大悟,“这小子,真是淘气得很,看我不收拾你……”我赶紧往外逃去……
直到现在,当我回想起童年的这件趣事,还会忍不住咧嘴大笑,怎么样?童年的我是否够乐?