小猫钓鱼作文
一个风和日丽的上午,猫妈妈带着猫弟弟和猫姐姐到池塘边钓鱼。那里的水清清的静静的,池塘边的草坡青青的,树是绿阴阴的。
小猫一家准备好鱼竿、鱼筒开始钓鱼,一开始猫弟弟很专注,那圆圆的大眼睛盯着鱼线一动不动。但过了一会儿,一只蝴蝶在猫弟弟面前飞来飞去,说道:“钓鱼多没有意思呀!要不我们一起去采花吧!”猫弟弟听了,把鱼竿丢在旁边和蝴蝶就一起去玩了。
猫姐姐钓上来了一只草鞋,她失望极了,也想和猫弟弟一起去玩。猫妈妈安慰猫姐姐说:“不要灰心,只要坚持下去,一定能钓上来鱼的。”
就在这时妈妈钓上来了一条大花鱼,猫姐姐高声叫道:“猫弟弟,猫弟弟,猫妈妈叫上大花鱼了。”猫弟弟赶忙跑过来说:“都怪我三心二意,没有钓上鱼。”
猫妈妈鼓励说:“你心不在焉,怎么会钓到鱼呢?钓鱼需要耐心。”猫弟弟又开始钓起鱼来。最后猫弟弟也钓上了一条大鱼。
猫妈妈说:“只有专心做好一件事,才能成功。”