今天是个阳光明媚的日子。小猫扛着又细又长的鱼竿,手里提着一桶装满小鱼的水桶,兴高采烈地走在回家的路上。它在心里美滋滋地想着:我到底是做红烧鱼呢?还是清蒸鱼呢?
这时一只穿着彩色衣服的蝴蝶飞了过来,在草丛中翩翩起舞。小猫情不自禁地说:“好漂亮的蝴蝶呀!我一定要把它抓到。”于是小猫迅速丢下水桶和鱼竿,像火箭一样冲向蝴蝶。小猫跟蝴蝶一会爬到树上,一会儿追到小河边,不一会儿小猫就跑得无影无踪。
不知过了多久,小兔经过这里,看到路边的这一桶鱼,它立马跑过去,满脸笑容地蹲在水桶面前细细地观察起来,还自言自语地说道:“好可爱的小鱼呀,没有人要的话,我可要带回家做宠物咯!”过了好久,小兔都没见到失主,于是小兔就把小鱼们带回了家。
等到小猫垂头丧气地回来找它的鱼竿和水桶时,才发现路边只剩下孤零零的鱼竿,水桶早就不见了。小猫难过地说:“我以后再也不做马大哈了!”