请客的作文
今天,我请客。小店今天开业已两年,为了报答所有支持我们的客户,今天本店将有一顿丰盛的大餐为你奉上。
早餐
蛋丁:来自意大利的风味小吃,由三个不同层次的厨师调制而成。每一片蛋丁都风味各异,以浮雕的形式塑造不同的民族风情以及地域特色。
梨白:由获得博士后的厨师精心打造,此小吃口味清爽,营养丰富,不用身居权贵,就能自由享用,充分体现了中华民族不屈不挠的高尚情操。
鱼果:这样鲜嫩的水果,土生土长在法国的狂风暴雨中。它具有不可多得的工艺原料,尤其在旧中国,深受广大人民的欢迎。
卤熏:此小吃工艺复杂,饱受烟火摧难,来之不易,内蕴“三味”,有“浪费别人的时间,等于谋财害命”之说,它让你充分体验到时间的重要。这种小吃专为抓紧时间的人准备。本店为学生五折出售。
对了,忘了介绍,小店与仲马父子共同开办,并聘请居里夫人作为礼仪小姐。嘿,别看啊看的,人家可获得过大奖的。
中餐
炒雪芹:你可以不吃山珍,也可以不理海味,但你如果不吃这道菜,你就不会懂得封建社会的衰亡。如果你并不觉得好吃,你可以试试它的附加菜——高鳄。
钱中酥:乃苏打饼干。此菜只有鸡蛋,如果你要吃生蛋的鸡,那么我会不高兴的,你既然吃到了鲜美的蛋,又何必认识那下蛋的鸡呢?
鸡庸:有“飞雪连天射白鹿,笑书神侠倚碧鸳”之美誉。不要以为不可思议,这14个字,看来似乎并无出奇之处,但其中却包括了14部惊天动地的武侠小说,用14部武侠小说的第一个字,缀成这副对联。当初在写作这14部小说之际,绝无日后用首字作对联的打算,但竟然浑然天成,可称有趣之极。
下午茶
培根:由某种植物的根提取而成,让你绝对的清爽,绝对理性。喝完之后你不得不感叹:“知识就是力量!”
晚餐
高尔鸡:每一只鸡要成为高尔鸡,这得付出很多。这种鸡必须送到“我的大学”里去磨炼,这样的话,出炉的高尔鸡就会色泽红润,有说不出的滋味萦绕心头。对了,你最好注意一下,颜色越深的越好吃,因为这是用受过高等教育的高尔鸡烹调出来的。
席慕蓉:专门为中秋节上市的精致月饼。它的馅儿我也不知道是什么,反正你就是得吃,你没听过她说“一个人对民族和故乡的热爱是没有任何理由的,因为我归属于它”吗?
林清玄:饭后饮料,不要以为它是茶水,不信你用凉水泡,你会看到叶子不断地起伏,将其人生传奇片断托出,形散而神不散地展示着人生苦旅为文化乐旅的大智慧。
介绍了这么多还不吃啊?呵呵,我受不了了,先去擦一下口水,拜拜!