请客的作文
喝了乖狐狸的三鲜汤,猪笨笨一直想回请乖狐狸吃顿饭,他还要请很有学问的猫咪咪小姐和会作诗的狗汪汪先生作陪呢。因为他知道,他们俩一向不喜欢乖狐狸,在一起吃顿饭,也好改善改善他们和乖狐狸之间的关系。
当猫咪咪小姐知道猪笨笨要请乖狐狸时,惊讶得大眼镜差点从鼻梁上掉下来:“你为什么要请乖狐狸?那可是个十分吝啬的家伙。”
猪笨笨为乖狐狸辩解道:“乖狐狸并不吝啬,前几天他还请我喝了三鲜汤。”
“他会请你喝三鲜汤?”猫咪咪小姐不相信,“在我的记忆里,他可从来没请过客呀!”狗汪汪先生也在一旁说:“那乖狐狸从来都只做损人利己的事,我还是头一次听说他这么大方。”
不管怎么说,到猪笨笨请客的那一天,猫咪咪小姐和狗汪汪先生还是都去了。见了乖狐狸,猫咪眯小姐就问:“乖狐狸,猪笨笨说你的三鲜汤的味道好极了“三鲜汤?”乖狐狸一愣,但很快反应过来,“对对对,三鲜汤是我的拿手菜。”“什么时候,也请我和猫咪咪小姐去你家喝三鲜汤?”狗汪汪先生趁机问。
乖狐狸心里一千个不愿意,一万个不愿意,但嘴上却说:“随便什么时候都行。”
猫咪咪小姐怕乖狐狸变卦:“那就明天吧!”
“明天就明天!”乖狐狸硬着头皮答应了,心里却在骂七个小淘气,都是他们给他惹的麻烦。
第二天,猫咪咪小姐和狗汪汪先生一早就来到乖狐狸的家。乖狐狸在厨房里忙来忙去,还高声地吆喝着七只小鸡,让他们帮他做这做那。
“鸡咪、鸡梭,快把红肠切出来!”
“鸡来、鸡发,快把小鱼蒸出来!”
“鸡啦、鸡西,快把蘑菇烧出来!”
“鸡多、鸡多,快打几碗清水来!’
“狗汪汪先生,瞧乖狐狸多高兴啊!他一边做事,一边唱歌呢!”猫咪咪小姐十分感动,“看来他真的是很诚心地请我们。”
“三鲜汤来了!”乖狐狸大声吆喝着,把两碗白开水分别放在猶咪咪小姐和狗汪汪先生的面前。
狗汪汪先生把鼻子凑到碗边,闻了闻:“这哪里是三鲜汤?分明是白开水嘛。”只听乖狐狸高声唱道:“多!宋!咪!发!梭!啦!西!”
七只小鸡排着队,端着盘子跳上了餐桌,把五香红肠、清蒸小鱼、大蒜烧蘑菇倒进猫咪咪小姐和狗汪汪先生的碗里。
猫咪咪小姐用勺子在碗里搅几搅,尝了一口,连声惊呼:“果然鲜美无比!鲜美无比!”
狗汪汪先生也吃得非常满意,他一再邀请乖狐狸到他家去做客,猫咪咪小姐却坚持要乖狐狸先到她家去做客。