今天是小熊的生日,小猫、小狗和小公鸡到他家吃饭,你想知道它们发生了什么事吗?请听我来讲讲这个故事吧!
今天,秋高气爽,秋色迷人,葱葱茏茏的树木,太美丽了,有一只狡猾的狐狸坐在树下休息,它已经好久没有吃东西了,肚子饿得咕咕直叫,后来,狐狸看见一只小猫拿着一份精美的礼物高高兴兴的走来了,狐狸想:“小猫拿着礼物,不知是去参加哪个人的生日晚会的,礼物是送过给生日的那个人的”狐狸装出一副又老实有可怜的模样说:“小猫你可真漂亮,你拿东西打算去哪?能带我去吗?”小猫说:“今天是小熊的生日,小熊又没请你,我为什么要带你去呀?”小猫说完后,扭头就走了。
过了一会儿,狐狸又看见神气的小公鸡提着一篮水果快活的走来了,他赶紧装出一副假惺惺地模样对小公鸡说:“小公鸡你的那一篮水果可真新鲜啊!干脆你就送给我吧!”小公鸡说:“这可不行,这可是我送给小熊的礼物,我送给你了,那我空手去,小猫、小狗送了,就我不送那多不好意思啊!”后来,小公鸡转身也走了。
又过了一会儿,狐狸看见机灵的小狗连蹦带跳地捧着一盒糖果快乐地走来了,狐狸快步跑上去,连忙装出一副笑脸对着小狗说:“小狗你打算去哪?能带我去吗?”小狗说:“今天是小熊的生日,他请我们去他家吃饭,他又没有请你,我为什重叠要带你去?”说完,小狗转身也走了,狐狸气冲冲地说:“你们不带我去,我自己去,等着瞧吧,等一下,我把你们全都吃了。”说着,就朝小熊家走去。
后来,三位小动物来到了小熊家,小猫、小公鸡、小狗都把自己的礼物送给小熊,小熊说:“谢谢你们。”后来,他们开始吃饭了,他们吃得津津有味的时候,突然,他们听见敲门的声音,小熊连忙跑到门跟前忙问:“谁呀?”那敲门地说:“我是大狐狸。”三个小动物异口同声地说:“怎么办呀?”小熊说:“我有一个好办法,前几天,我家装修,还留下一些石头,随便拿几个,然后数一二三就开门把石头往狐狸身上扔。”小狗说:“真是个好办法,就这么定了。”说完,他们拿起石头数一、二、三就打开了门,狐狸看见门打开了就冲了进来,小动物们把石头全部扔向狐狸,狐狸被砸得满头是包,遍体膦伤,后来,被他们打跑了。
最后,小猫、小狗、小公鸡和小熊又唱歌跳舞,真快活。