棒棒糖的味道作文
亲情、友情、爱情是人生中最重要的三种情感。但朋友会跟你分道扬镳;爱人则可以移情别恋;唯独家人可以一直在你身边,不会弃你而去。即使,他已经不再人世了。
在我幼儿园时给我记忆最深的是我的太爷爷,他让我记住的是他那一张充满慈爱又和蔼的笑脸,虽然我记不清他长什么样子了。
在我还在上幼儿园的时候,太爷爷每天必做的两件事就是:早上骑着自行车送我去幼儿园;下午骑自行车到幼儿园门口等我放学,给我一根我爱吃的棒棒糖。这小小的两件事几乎成了他生活中不可或缺的一部分。
但有一天,当我走出幼儿园大门的时候,看见的不是太爷爷,而是奶奶。我难以置信地四下张望,看了又看,的确只有奶奶一个人,我疑惑地问道:“太爷爷呢?他怎么没来呀?”“我今天正好路过这里,就顺道来接你回家。”奶奶说。
在回家的半路上,我眼尖地看到了远处的一个熟悉的身影——那不是太爷爷嘛!在近一点儿,确实是他,只是他好像脸色有些微怒,他责问奶奶说:“你怎么去接了?我不是说过以后都是我去接的吗?”奶奶也许也没有想到太爷爷会那么生气。连忙解释了原因,并说就这一次。
最后我还是坐上了太爷爷的自行车。啊!还是这辆大自行车舒服!我满意地笑着。太爷爷照例给了我一根苹果味的棒棒糖,我喜滋滋地接过,剥开了糖纸,大大地舔了一口……
在那天晚上的饭桌上,太爷爷再次严肃地表明了自己的想法:“以后都是我去接,谁都不许去!除非我去不了了,才轮得到你们!”他那时执拗的神情,我至今还记得。
太爷爷已经过世多年,当年的我对他的离去并没有太大的感触。现在我渐渐回忆起了以往和他在一起时的一点一滴,心中越发想念他了,想念他的样子,他的自行车,还有那些棒棒糖,我总想试着找回那时糖的味道,却总是找不回来……
有一句话说得真好:时间会告诉你一切真相。
不知当你明白的时候,那个人是不是还在你身边呢?