棒棒糖作文
不知道怎么回事,我从小就爱吃棒棒糖现在也是,只要一看到“棒棒糖”这三个字就涌起甜甜的滋味。
小时候,很少吃,老妈总怕那根细细的小签子叼在嘴里的样子,就总是要求我吃易溶的块糖和奶糖,只可惜我自小讨厌喝牛奶,奶糖便被排除了,至于块糖,永远都是那么甜甜得有些腻人,酷爱吃辣的我对于如此大的反差十分不爽,不吃便罢,我可怜的棒棒糖每每被我放在嘴里就咬成小块儿,然后把小棍扔掉。
等我长大了,终于可以吃棒棒糖了,慢慢含在嘴里,再品味一遍我的童年。最喜欢还是柠檬味的,有一点点酸,亮黄色的糖球总是那种清清淡淡,回味无穷的感觉。
和我的童年是怎样的一种反差,现在我的心智就和在柠檬味的棒棒糖一般,看似带着点成熟和淡淡的忧伤故作沉稳,其实天性中的活泼与孩子气就和那棒棒糖越吃越甜一样,糖终究是糖多少柠檬酸都掩盖不住自身的香甜,我想必又要让世俗这层柠檬掩盖天真,快乐的我呢?又想必让这层柠檬酸跑掉我四肢发达,头脑简单的本性呢?我童年的棒棒糖,从来没有柠檬味的……。