棒棒糖作文
“哎呀,我放在桌上的糖呢?”我掂着空糖袋子大叫。“怎么了,怎么了?”老爸、老妈和外婆闻声赶来。“我放在桌上的糖不见了。”我说。“我可没有拿哦。”老爸笑嘻嘻地说。“我也没拿!”外婆忙为自己辩护。
我们三人一齐把目光射向沉默不语的妈妈。
可能妈妈也感觉到三双眼睛正盯着她,她淡淡地说:“我没拿。”
大家都沉默了。是谁拿走了糖?
突然,我猛拍脑门大喊:“对了,我们都忘了一个人!”“谁?”大家疑惑地看着我。“去老年协会值班的外公呀!”我差点跳起来。“哦——”大家恍然大悟。“可是……外公都73岁了,不可能像个小孩子似的舔棒棒糖吧?”妈妈提出了新问题。“唉,算了,等外公回来再说吧。”我无奈地说。
于是,大家回到各自的房间,客厅里恢复了安静。
不知过了多久,只听“吱呀”一声,门开了,外公回来了。外公一回来我就问:“你有没有拿走桌上放的糖啊?”“有啊!”外公答,“我送给倩倩了。”
外公话音刚落,大家都笑翻了天。外婆责怪着:“老头子,那是我留给晖晖吃的,你怎么可以送人?”
外公连忙说:“好好好,这次是我错,下回不敢了。”“哈哈哈……”我们大笑起来。