棒棒糖作文
棒棒糖是孩子们喜欢吃得好东西。但他们只吃出了甜甜的、香香的味道,但我却吃出了一种情和爱、一种使人感动的情和爱。
小时候,我总被我家店里的员工戏弄哭,但爸爸妈妈总是说:“他们只是跟你玩玩而已。”但我觉得他们讨厌我、不喜欢我,而这样打我、骂我,骗我是抱来的。每当我想起这些,会觉得十分委屈,总是躲在床上抱头痛哭,这一切没人知道。
在有一次,我又被他们弄哭了,我拼命地说过他们,但我还是忍不住哭了起来。一瞬间一颗又大又红的棒棒糖出现在我的眼前,我抬头一看,原来是我的姐姐,她是我外婆的孙女。她对我很好,总是让着我,服从我的命令。我擦干眼泪,她跟我说:“别哭了。你看你,眼镜像肿了一样,真不漂亮。乖。听话,别哭了。姐姐给你吃棒棒糖,来。”我舔着棒棒糖,心里又甜又温暖。我默默的笑了起来。从那以后,我再也没有被他们弄哭,因为我知道了哭使人不漂亮,而且很羞。但我偶尔也会哭。棒棒糖,请带我回到童年,回到那个充满爱的时光。
我爱棒棒糖,我爱苦中一点甜!