棒棒糖作文
在阳光明媚,秋风送爽的一天,我班发生了一件小小的事情,特别有意思。
我们班的曾一一带来了一袋包装精美的棒棒糖,她很大方,把这一包棒棒糖统统送给了大家。大班长拥有两颗,我们都羡慕极了。下课以后,大班长潘柏含又把其中的一颗分享给了正在办公的李老师,可是李老师没舍得吃,就把它摆放在了办公桌上。不知李老师听谁说的,今天是胡家赫的生日。于是,李老师就把这一半牛奶味半水果味中间还镶嵌着一个可爱的小猫咪图案的棒棒糖送给了小寿星胡家赫,这让胡家赫很高兴。
上课了,李老师来到教室。亲切地问道:“孩子们,此时此刻,“雄霸”是不是很心慌呀,为什么?”这时我便举起手细声细气地说:“是因为您让我们读的那篇课文,我们有好多同学都没有签字。”这时,老师微微一笑,说:“别害怕,今天看在小寿星胡家赫的面子上就不惩罚“雄霸”了。”顿时,全班同学都不约而同地举起剪刀手大喊道:“耶——”。可是李老师严肃地说:“只有这一次,下不为例。”我坐在座位上暗自庆幸:“还好,今天是胡家赫的生日,要不然,我们的下场会很惨哦。”
这颗棒棒糖不仅是胡家赫的礼物,也是我们的礼物——它给我们带来了好运气。