人在生活中肯定会遇到辛酸苦辣甜的事,这里面肯定也有让你成长的故事,我也遇到过一件让我突然间长大了的事。
那是一天下午,爸爸妈妈都不在家,我心中想:怎么办?晚上吃什么?临近傍晚时,我的肚子就开始咕咕叫了,我可不能等着挨饿呀,对了,不是有这么一句话来着--“自己动手,丰衣足食”,终于我决定自己动手做饭吃。
我把煤气一开,准备我的拿手好菜——青椒炒肉丝。把肉放在锅里爆炒起来,又放了一点青椒,这样一盘青椒炒肉丝炒好了。又炒了个土豆丝和西红柿炒鸡蛋。
我解下围裙,擦擦头上的汗,说着:“呼,终于炒完了,可是好像少了什么东西。”心中不免疑惑起来。突然我想起来,不好,我还没煮饭呢!我赶紧去煮饭,刚煮饭,爸爸妈妈就回来了,他们看见了我烧的菜,惊讶的说:“这是你炒的吗?我的儿子长大了!”我心中不免得意起来。他们尝了一口,不禁皱起眉头,异口同声地说:“土豆丝没放盐,西红柿炒鸡蛋,没有鸡蛋。”我不禁挠挠头:“嘿嘿,我忘记了。”妈妈大笑起来说:“没事,下次继续努力就行。”
看着爸爸妈妈欣慰的表情,那一刻我感觉我长大了。