要说我长大了,我不知道那两件事算不算:2岁的我喜欢和爸爸在一起。一次,我听到有什么人在家里开卡拉ok唱《世上只有妈妈好》这首歌,我一听,急了,连忙冲过去对唱的人嚷嚷:爸爸好!那人听了,呵呵地笑了这孩子真懂事!
还有一次,我和妈妈去上街,大概三四岁,妈妈看到了一件漂亮的裙子,商店老板娘为了赚钱,急忙让妈妈试。一会儿,妈妈从更衣室走出来,我脱口而出:妈妈真美!老板娘忙迎着说;这孩子真乖。
懂事就代表长大,乖就代表长大。可我真的长大了吗?
我五年级了,也做了不少让爸爸妈妈满意的事,可就不见他们说我长大了。一个周末,机遇来了。这天,我和爸爸妈妈吃饭后,正在往火车站的路上散步。我一路上欢蹦乱跳,这边瞧瞧,那边瞧瞧,没有安静一秒钟。爸爸妈妈咯咯得笑我:这丫头什么时候才长大。我、伸了伸舌头,又闹了。咦?前面是什么东西?在微微地抽动。我慢慢走过去,一看,是一只小鸭子。淡黄色的绒毛,深黄色的小脚,小嘴在唧唧地叫〔小鸭幼时的叫声〕。那瘦弱的小腿上有血,呀1小鸭流血了!几乎奄奄一息。我急得哭出了眼泪,轻轻地将小鸭捧到爸爸妈妈面前,说:爸爸妈妈,小鸭快死了,我能把它带回家包扎吗?求你们了!救小鸭要紧,快去吧!我擦干眼泪冲向回家的路。这时,我听到爸爸妈妈对我喊:我的宝贝长大了!