若没人陪你疯长,那就以梦为马,不负韶华。
——题记
成长路上,花开花落,潮起潮退,有苦有笑,艰苦难熬,热泪盈眶,悲欢离合。可终有一刻,我长大了……
望着运动员如箭一般飞出去,我仿佛看见了我的影子。
那是那个夏天的事了。校运会上,我报了长跑,少年的我望着红色跑道,心中有种说不出来的滋味。
发令枪一响,所有人如同受了什么惊吓,飞奔而去,我也如此。太阳晒着,微风吹过,跑道上,少年奔过……
跑过了三圈,发现长跑并不是那么简单,一丝血腥味在嘴里出现,心跳越来越快,双脚好像没了知觉。我望了望台下,他们打着伞,喝些矿泉水,看着我们飞奔而过。阳光直射着我,一瞬间,我有些恍惚,我何苦?可当我目视前方,才发现她们已经把我甩开十几米。为什么他们可以,我不能?我凭什么搞特殊,我又凭什么差人一等?
离终点越来越近,我准备作最后一次冲刺。我咽下口中的血腥,一阵狂奔。人生苦短,拼完就算,当我第一个冲过终点时,全场的狂呼,也比不上我一个人的激动。爽吗?爽,真爽……
“对酒当歌,人生几何!譬如朝露,去日苦多。”成长能有几次挥汗赛道,拼命奔跑。那一刻,我长大了!