长大不仅是随着年龄的增长,叫长大。心灵的长大和变化也叫做长大,但是长大了之后,又会发现自己很怀念童年时的回忆。
记得3月8日那一天,老师让我们当一天家,任务是把妈妈一天的家务活都包了。那天,我想了好多,心里也很兴奋,想着今天能为妈妈做些什么呢?
中午妈妈下班了,一进门我就看见了妈妈疲惫的样子。我见妈妈那么累,心里就有了一个念头,不如我帮妈妈做饭吧,做一个什么呢?可是我现在只会做鸡蛋饼和蛋炒饭,于是我跑去妈妈那边撒娇。求妈妈让我给她做饭,妈妈听了之后也很高兴,同意了。
那就开工啦!因为头一天晚上有剩下的米饭,我就决定做我拿手的炒米饭,我先拿出材料,然后把火打开,再倒上油烧一下,炒了两颗鸡蛋,再把葱,胡萝卜等蔬菜放在烧油的锅里。菜炒的的差不多的时候,就把米饭倒入锅中,最好是凉米饭,因为凉米饭炒出来的炒饭好吃点,炒的差不多了,就放调料,盐,味极鲜,鸡精等调料,再翻炒一下。大约是二至三分钟,就出锅啦!我又倒出了一包乌江榨菜,装在了小盘子里,把蛋炒饭和炸菜端到了桌子上,说,妈妈饭做好了,妈妈惊喜地接过饭菜,尝了一下说,没想到我的宝贝女儿长大了嘛!谢谢!我不好意思的笑了,说,妈妈这是我应该做的,嘻嘻。
通过这次作业我好像明白了,我长大了,能帮妈妈分担家务了。