生活500字作文
我们生活在小城镇,都想要去更远更大的城市看一看,许多人会问为什么,也许只是为了不被命运所摆布。
每个人的命运是不同的,有的一生下来就享受着一切,有的却得每日风餐露宿。
我们所要追求的,只是过上属于自己安逸日子。
从我的两个朋友身上,我看到了区别。
我的一个朋友,学习优异,品行端正,家庭条件十分不错。父母给他了一切,他原本就受到了极高的教育水平,有着良好的行为规范,琴棋书画都有学习。在旁人眼中的羡慕,在他的思维里,这些只是日常罢了。他每一段时间就会给自己安排旅行,每隔一段时间就会给自己放松......
而他的目标竟然是去山村支教,这不是开玩笑,他是认真的!
很多人不理解,很多人劝告他,很多人说他吃不了那份苦,可是在高考后的一些个日子里,他的选择和他的理想是完全吻合的,他也实现了那份理想并且从不后悔。
他的家人支持他,理解他,并且也愿意默默的鼓励他。
我的另一个朋友学习相对较差,家庭条件也并不优良。父母虽然给不了他一切,却把所有的心都倾注于他的身上,他是一家的希望。他不能去完成他的梦想,只能够尽量听从家里的安排,为家里分忧。过节或是假期,他也得为了弟弟妹妹的学费去做临时工......
他的思想并不能够完全被家里人理解,他的行为也并不能完全受到自己左右,他只能忍受着压力过着自己不喜欢的人生。
看不到另一个远方的世界,是多么悲伤地一件事情......
我们每个人都在追寻着属于自己的诗和远方,我们每个人都在努力背负着自己身上的重担。也许生活并不那么快乐,但是只要自己还有前进的心思,那就应该坚定下去!