生活500字作文
我是一名学生,大部分时间都在学校度过,这使我感受到学校生活的丰富多彩。
我们玩闹时充满了欢声笑语,但有时也会发生矛盾。
在学校的业余生活中吗,我经常与我最要好的一些朋友在一起,我们一起休息、讨论学习和玩闹,我们在一起下棋、休闲和开玩笑,我们几乎没有一点分歧,只存在着嘻嘻哈哈。
与较好朋友在一起时,我们只存在着玩,没有其他的事,所以有时会产生一些矛盾。比如说,我们在一起下棋时,为了突出自己的“高超”技术,就开始吹捧自己,贬低别人,此时会产生矛盾,但我们也算是朋友,就会忍着,通过下棋的胜利来证明自己,所以我们不至于会打架。
我们在学习时,就更加有趣了。
我们在学习时,经常是先个人思考,然后再展开激烈的讨论。我们为了展现自己的知识水平,在做作业时,我们的精力非常集中,做题非常认真,主要时为了让自己的失误率为零,正确率达到百分之一百。当我们遇到难题时,我们不会胆怯,而会更加镇定,特别是在无人会做时。一旦有人做对了,就会去了解他人的情况,如果很多人都会做,他就只会感到做对时的高兴,如果只有很少人做对时或没人做对时,就不仅仅感到高兴,还会感到骄傲。因为这展示了我们的水平;我们的水平比别人高。因此,我们之间存在着竞争,我们都有不服输的精神,都有超越他人的愿望。
我们之间还存在着合作,我们任何方面都能合作。比如说:工作和学习。
我们在打扫时存在着合作,我们公平的分工,共同的“工作。”这才能使我们的教室十分干净。
我们在学习方面也合作,我们遇到不懂的难题就去问其他同学,我们互帮互助,取长补短,共同进步,去实现我们共同的目标。
学校生活多姿多彩,使我们生活也变得更加丰富。