关于秋的作文
不知从什么时候起,夏天的炎热消失了。早晨你如果穿短袖的话,就会觉得有点儿凉。电风扇呢?当然“下岗”啦!家门口,原先碧绿的小草,仿佛就在一夜之间染上了一层金黄,树木也悄悄地换下了绿色的外衣。抬头仰望天空,万里无云、干干净净,真不愧是“天高云淡”啊!走着走着,迎面吹来一阵风,风中还隐隐约约夹着一股幽香。是什么味道这么香?噢!是桂花。原来秋天在不知不觉中悄悄地来到了,许多花都凋零了,但是桂花却偏偏在这个时候开放。还有菊花,也在这时竞相开放、争奇斗艳。小河边,游泳的孩子已不见了踪影,偶尔只有几个勇敢的“冬泳爱好者”会下去扑腾几下,上来时也冷得瑟瑟发抖。河里的水比以前更清、更绿,难怪人们把明亮的眼睛比作“秋水”。秋天,到处都是落叶:早上打扫干净了,下午又见到落叶;好不容易再次打扫干净,第二天早晨还是有……“秋风扫落叶”就是这个道理。秋天还是收获的季节。瞧!田里的稻子黄澄澄的;青菜绿油油的;茄子紫得像紫水晶……静静的秋天,是另一种美。