六月二十四日,我和妈妈还有舅舅、舅妈、表姐以及我的表弟——黄蔚鹏一起去凤凰旅游。
我们一起乘坐公共汽车到了西站,然后再转乘怀化到凤凰的汽车。汽车准备开动了,我和弟弟缅怀着去凤凰喜悦的心情,我的表弟太高兴了,高兴的跳起来,出了汽车西站,车开了几十分钟以后,突然,金色的太阳射出七彩的光芒,光芒射在我们的脸上,大家都七嘴八舌地说:
“热死了,热死了……”
“今天天气怎么这么热呀!早知道今天不去凤凰了,明天再去凤凰!”
“太热了,太热了,真后悔去凤凰呀!”
我听见大家都在说,我就连忙把前后的窗帘一拉,前后的人看见了,也往他们自己那边一拉,我们拉来拉去,拉了很久,就到了凤凰,这个美丽的地方。我下车一看,好美丽的古房子呀!真是我心目中万里挑一的房子,我又看见一座高峰,这座高峰几乎像珠穆朗玛峰一样高。这座山峰很高,又吸引游客们,我们东张西望的看着,这些神奇的房子,;不知不觉的又走进了凤凰古城。
我们一进古城的大门,就看见许许多多的古老的房子,后来又一个旅游团也来到了古城,导游说:“这座古城大门已经有两百九十六年的历史了。”我的表弟很惊讶地说:“这座看起来很新的古城大门怎么会有两百九十六年的历史呢!太奇怪了吧!”说完,我们就继续参观古城,我们走着走着就看见一座高峰上有许许多多雄伟壮观的宝塔,看上去像许多壮士。我们走到了古城森林公园,公园的树挺直在那,好像勇敢的士兵一样站在那。有的弯着腰,好像在向我们招手,有的上面长了好几颗树,好像是孩子偎在母亲的怀抱里,还有的树一摇一摆,好像是姑娘们在跳舞。我们参观完树以后,及继续向前去参观,我们走着走着,就看见了两只用石头做的金凤凰,有一只差不多有一栋楼房那么大,有一只差不多有一辆卡车那么大,参观完两只金凤凰以后,就在休息了一下子。
快到晚上了,我们又来到了古城,这时古城人山人海,连买一件衣服都要排队,我们看到人太多了,就去坐船,坐船的时候,我和表弟只要看到有一艘船超过我们了,我们俩心里很着急,就马上去帮忙,所以说我们不管划到哪里,都是第一,到终点了,我们还是第一名,我高兴的不知道怎么形容。
第二天早晨,我们乘坐凤凰到怀化的汽车,又回到了怀化。
这一次旅游令我终身难忘。