一放暑假,爸爸妈妈就带我和爷爷奶奶去了嵊泗列岛玩。
一大早,爸爸开着车子带着我们去往上海的沈家湾码头去做轮船到嵊泗列岛。一路上的风景很美,我第一次见到了壮观的东海大桥,到了码头我们等了很长时间才坐上了大轮船去往嵊泗列岛,一路上我们看着茫茫的大海和湛蓝的天空,我脑海里突然想到了一个成语:水天相连。过来大约两个多小时,我们就到了嵊泗列岛,我们到是时候已经快傍晚了,所以我们直接找了农家乐住了下来,准备第二天去玩。在嵊泗的第一个晚上,我们全家就迫不及待的品尝了当地的美味海鲜。这里的海鲜非常丰富,有:虎头鱼、大鲳鱼、苏子蟹、海瓜子、虾姑等等好多好吃的海鲜,听妈妈说在枸杞岛上还产有贻贝,当地人叫做“淡菜”,很有特色。
第二天,爸爸带着我们直冲有名的六井潭风景区,那里的景色很美很壮观。我们沿着山路一路往上走,山间的小路都是用木板拼成的,既惊险又有趣。终于我们到达了山顶,站在山顶上看着一望无边的大海,迎面吹来了一阵阵凉爽的海风,真是让我们心旷神怡。下午,我们去了另一个景点叫“和尚套”,名字很有趣,那里的景色和六井潭差不多,听当地人说在和尚套看日出是最美的,我真想亲眼看看,但由于我们去的时候是下午了,所以没有看到。
第三天,我们一大早就去了南长涂沙滩,这也是我最喜欢玩的地方。当我的脚一踩到沙滩上我就兴奋起来了,因为这是我第一次见到沙滩,所以我二话没说就脱下了鞋子在沙滩上奔跑起来,这里已经有很多人了,有的在打沙滩排球,有的在散步,还有好多外国人躺在沙滩上晒太阳。忽然间我看到有些人在海边的石头上找什么东西,过去一看,发现他们是在抓小螃蟹,这可把我乐坏了,我拉着爸爸妈妈也去抓,一旁的爷爷奶奶也来了,我们一家齐心协力,不一会儿抓到了好几只,我们还捡到了好多各种各样美丽的贝壳,我们一家手拉着手漫步在这金色的沙滩上,我感到幸福极了!下午,我们去了当地唯一一个海鲜市场,买了很多当地的特产,准备回家后跟亲戚朋友一起分享一下。
这次的海边之旅真是太开心了!