难忘之旅作文
1月17日清晨6点钟,鲁北晚报小记者团济南九顶塔滑雪游开始了。我是既紧张又兴奋,兴奋的是我可以和许多小记者们一同去滑雪;紧张的是这是我第一次离开父母单独外出,心里有一丝丝害怕。但不管怎样,我出发了。
虽然今天有些早起,但我去没有一丝睡意,非常兴奋地欣赏着窗外的景色,外边下着小雪,景色很美。不知不觉我们就到了目的地---济南九顶塔滑雪场。
我们排着整齐的队伍,兴高采烈地踏进了欢乐园大门,沿着楼梯和斜坡往上走,路面很湿滑,同学们走路都小心翼翼的,害怕一不小心就来个四脚朝天。虽然不是第一次滑雪,但穿戴滑雪用具仍是很麻烦。教练给我们传授了滑雪技巧,让我印象最深刻的技巧居然是:你在滑雪道上往下滑时,如遇前方有人,要立刻使自己摔倒,避免撞伤别人。我先在平地上练习了几次,感觉还可以,于是想上滑雪道小试身手。我感觉戴着帽子很不舒服,于是我将帽子放在滑雪场的护栏边,可就是这小小的动作,竟然让我的滑雪板卡在护栏上,动弹不得。正当我无助时,一位教练“嗖”一下滑到我身边,将我从危难之中解救了出来。
我晃晃悠悠的登上了滑雪道----儿童道的顶端,从上往下望了望,发现坡度不大,于是握紧滑雪棒,冲了下去。我感觉我的滑雪板根本不受我的控制,风呼呼的从我耳边吹过,我左右摇摆着无法保持平衡,斜着就向下冲去,冲向了两个刚滑下去正在聊天的人,不好,要撞上了!怎么办?怎么办?摔倒!教练说过的,于是我就势跌倒,扔掉滑雪棒,飞速向下滚去。当时我好害怕,不过还好有惊无险,没有撞到那两人身上。可经过这样一次,我没有勇气再上去了。看到同学们平安无事地滑下来,我好羡慕,于是自己给自己加油,不是说失败是成功之母吗?我为什么不行?就是这份不服输的勇气激励着我,滑了一次又一次,终于第四次成功了,并以优美的姿势到达终点。哈哈,我成功了!
接下来又滑了几次,有成功也有失败,虽然摔了几跤,但我收获了勇气,收获了快乐,更懂得了一些自救与救人的常识,我爱上了滑雪。这次鲁北晚报小记者团济南九顶塔滑雪之旅真让我难忘呀!