在一片唏嘘声中,过山车缓缓地开动了。不一会儿,它便以风一般的速度飞驰起来。一会儿如蛟龙出动,车头向上,极速前进;一会儿如猛虎下山,直扑向下;一会儿向左来了个急刹车;一会儿向右180度大转弯。我看得脸色发白,为接下来自己与上面那群人大同小异的命运感到深深的担忧。此刻坐在过山车里的人,跟我一样胆小的人,估计早已两眼发直,连声呕吐,半死不活了。
真是有苦不敢言啊!妈妈硬拉我坐过山车体验惊险,还不能说几句抱怨的话。眼看着下一列车就要轮到我们了,我更是双腿发抖,面如死灰。连向菩萨磕头保佑自己不要昏倒的心都有了。可该来的还是得来啊!正当我想入翩翩时,一辆崭新的过山车缓缓地停在我的面前。当我战战兢兢跨上去的那一刻,感觉自己上了一去不复返的死亡之车。
过山车缓缓开动,我调整着自己急促不安的呼吸,强迫它们稳定一点,放松一点,果然好了很多。过山车一开始速度比较慢,还令人舒服些。可不一会儿,过山车的野性发作了,渐渐变得像一个调皮捣蛋的孩子,不受管教了。以风驰电掣的速度左冲右撞,直上直下,又来了一个猛烈的俯冲。“呜——”我的耳畔响起了猛烈的风的呼呼声,它们直往我的耳腔里钻。“啊——”还有乘客们刺耳的尖叫声,他们也正像我一样大喊大叫呢!渐渐的,他们的声音也消失在了风声里。我的大脑已经一片空白,脑海只有一个念头:快停下来!
仿佛印证了我的话似的,过山车突然停了下来,结束了吗?没有,因为向下望去,是整个游乐园的美丽全景,是一望无际的深渊,我的心提到了嗓子眼,过山车不可能在至高点停下来,几个在欢呼的乘客也停了下来,用恐怖的目光瞅了瞅对方。在这刹那,仿佛时间已经凝固,我们将永远被定格,可下一秒钟,发生的事情却让我至今难忘。
过山车忽然像中了邪一样,换了个方向,从尾到头向下面冲去,比刚才还要惊心动魄,让人不寒而栗。我赶紧缩成一团大声尖叫,身体随着车身剧烈起伏,可不知不觉间,过山车又重新回到了起点。
下了车舒展舒展自己僵硬的身体,刚才那一幕幕还在我脑海中记忆犹新。太快了,真的很快,仿佛一眨眼的工夫,就都结束了,都化成了泡沫。我意犹未尽,真想再体验一次那惊心动魄的感觉,真想再一次体验凌空飞驰的感觉。
第一次感觉游乐园的风那么温和,游乐园的景色是那么迷人,是那么让人依依不舍。