“十一”期间,我跟随爸爸妈妈来到了武汉的海洋世界,里面的一切让我大开眼界,我的心激动的砰砰直跳,朋友们,快跟我一起去看看吧!
进入海洋世界,首先映入我的眼帘的是美丽的海的女儿,她端坐在正大门,微笑着迎接八方来客,我赶快按下快门,将她留在我的相机里。顺着玻璃幕墙,我看到了许多自由自在的鱼儿,瞧,“小丑鱼”见到这么多客人便摆摆尾巴,扭扭屁股,惹得参观的人们哈哈大笑。跟着小丑鱼,我们见到了大摇大摆的“银龙”,它见到我们一点儿也不害怕,倒还在玻璃盒里游来游去,像在显示自己的威风。 接着,我又被一群“泰国鲫”吸引住了,这可是很稀有的品种,可我左看看,右瞧瞧,并没有发现什么特别的地方,但最后我还是跟他们来了个“亲密接触”——合影留念。当然,还有凶猛的“巨骨舌鱼”、喜欢吃奶的“鲫鱼”、欢蹦乱跳的“飞天龙鱼”……让我的眼睛真是应接不暇啊!
再往里走,我们便来到了“海盗船剧场”,可是漫长的等待却让我的耐心和好奇心一点点的丧失。突然,水池中许多颗巨大的水泡缓缓上升,引发了全场人的情绪,剧场里变得热闹起来。半晌,潜水员下水了,首先给我们来了个人鲨共舞,这只鲨鱼乖巧极了,虽然潜水员一会儿抱着它,一会儿摸摸它那雪白的肚皮,但它一直在跟潜水员欢快的玩乐。看着人和鲨鱼可以这么友好地生活在一起,我想:原来鲨鱼并不可怕呀!接着,一只庞大的海龟游来了,虽然它的壳既大又笨重,但并不妨碍它的表演,它跟着潜水员到处溜达。听讲解员说,它已经三百多岁了,可依然就像个活力充沛的小海龟。正当大家看得津津有味时,美人鱼突然出现,使我想到了《海的女儿》那个美丽的故事,我一边想,一边看着它那美丽的尾巴,婀娜的身姿,居然看呆了。最终,美人鱼和潜水员给大家挥挥手,再见了。我也只好依依不舍的离开这里,继续我的参观之旅。
沿途我们又参观了“梦幻水母馆”、“海狮海豹”表演,还见到了憨厚的企鹅、巨鲸的标本、美丽的黑天鹅……如果有时间,朋友们,你们一定要去看看,我相信,你们也一定会大开眼界的!