难忘之旅作文
春天的脚步已经向我们逼近,这正是我们出去春游的好时机。今天,我们全校一到六年级的学生“倾巢出动”,投向大自然的怀抱。迎着一路春风,撒着一车欢笑,向目的地进发。
透过车窗向外眺望,那一片一片金黄的油菜花以及路边的无名小花小草无一不透着勃勃的生机,虽然是走马观花般的欣赏,但我的心情有着从没有过的欢畅。
见识文明风采
车子飞一般行驶着,不一会儿就停了下来,“咦,这好像不是尚湖?”我自言自语地说着。原来这是常熟文明展览馆。一走进里面,几个大字映入我的眼帘──“历史巨变世纪辉煌”,整个展览分三大版块——历史篇、文化篇、城市篇。“哇!这不是古董吗?”我在橱窗里面看到了许多在我们常熟出土的古代人用的陶罐、玉器等。一间古色古香的书房,里面成列的都是明朝时期的家具,线条流畅,简单大方,有别于清朝家具的华丽繁复。常熟历代才俊辈出,他们在文学、科技、工业、经济等各个领域都作出了卓越的贡献,身为常熟人,我倍感骄傲和自豪!走了一会儿,我看见了整个常熟市的缩小模型,好壮观哪!沿江开发区的规划图,让我们看到了常熟这片土地的希望和未来。
领略自然风光
走出展览馆,我们继续向尚湖出发。整十点,我们到达了尚湖。一进门,我眼前一亮,那五彩缤纷的花儿组成了一个又一个美丽的图案。“哗——哗——”远处传来流水声,我们寻着声音走去。哇,是瀑布啊!这瀑布虽没有诗仙笔下“飞流直下三千尺”的宏伟壮观,但这是我第一次看见瀑布,印象当然很深刻了。瀑布从一座假山上流泻下来的,水花四溅。我们爬上了假山,站在上面的感觉真舒畅呀!穿过花间小路,走过小拱桥,走进竹篱大门,呵,别有洞天的感觉油然而生,湖水碧波荡漾,波光粼粼,让人忍不住把手伸进水里,掬起一捧来,挥洒在脸上。看到游人划着小船,悠闲自在,如履平地,我们又忍不住想过把瘾,于是,我们小组五人就决定乘一下。坐在里面聊聊天,吃吃零食,惬意无比。我们乘船去了游乐场,那里有好多好玩的东西,大家都玩得很刺激,快到规定集中的时间了,我们要去出口处等,可尚湖就像一个迷宫,我们好不容易找到了出口。
一天里,我们充分领略了家乡文明风采和自然风光的精髓,这真是一次令人难忘的春之旅!