老照片作文
老照片,是岁月的留痕,是生活的印记。虽然,这美好的岁月以完美的度过,但这张老照片是记忆大海中的一颗最珍贵、最闪亮、最明亮的珍珠。
岁月能成就一个人,也能毁灭一个人,能使人变年轻,能使人变成白头,也能使人从时间之中悟出人生哲理。
这些照片是人生留下的生活中的斑斑点点,也是人生和时间给我们的一个礼物,也告诉我们的人生哲理。如:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。很多富翁、科学家、名人,都是白手起家,但也有富二代的,但他继承了家产之后又靠自己的勤奋获取金钱。
今天我就取最让人怀念的照片集——军训时的照片。我报名参加了小桔灯军训,参加了五天四夜的隔离军训,最让人难忘的是在军训中的一次比赛,既让人怀念又让人终生收益。我们的教官为了训练我们的团结与力量,举行了转圈活动,说:“把你们分为四队,哪一队人获胜,哪一队的人便可以每人奖励一瓶可口可乐,费用我出。”
我们用心训练,练的我们汗流浃背,但我们决不放弃,誓死为可口可乐而战。最终我队以12秒成功。我们心里乐滋滋的。看到其他队受罚,我明白了胜不骄、败不馁的道理。