月饼的自述作文
我是一块月饼,一块红豆馅的月饼。我有七个好朋友,其中有绿豆馅、五仁馅、鸡屎藤馅、地瓜馅、芝麻馅,还有板栗和蛋黄馅。除了双黄,我就是最大的月饼啦!
中秋前的前一天晚上,我睡着了,我的朋友们也都在睡觉。
第二天一早,我被朋友们叫醒了。他们告诉我:“我们被一位老爷爷放进了冰箱。”朋友们话音刚落,我就觉得非常冷,接着我还打起了喷嚏。
到了中午,老爷爷把我从冰箱里拿出来,咬了一口,我竟然没感觉到疼痛,看着老爷爷咧着嘴笑,我想他是因为我带给了他快乐和祝福吧。
我是一块月饼,一块红豆馅的月饼。我能给人类带去快乐!