月饼的自述作文
我是一个块月饼,一块又圆又大的月饼,一块能给大家带来幸福的月饼。
月饼大家都吃过,可是你知道月饼象征着什么吗?没错,月饼有着特殊的意义,它象征的可是团圆。每到中秋节,各亲朋好友、串门、送礼,自然送我们啊。中秋节前,各种工厂将我的兄弟姐妹们做了出来,穿上精美的外衣,包上各种礼盒,送到商场,送到千家万户。
我们家族十分庞大,从风味上分,有蛋黄味、水果味、莲蓉味、五仁味等等;从外形来分,有酥皮、冰皮、烤皮几类。吃到嘴里酥皮又酥又脆,冰皮又粘又软。不管是哪一种味,还是哪一种外型,总之在节日里,我们都是特别受欢迎的。
每每看到大家有说有笑,吃着团圆饭,那种快乐的场景,我总是十分开心。大家可能没有发现,其实在分享月饼时,老人才是最开心的,一家人因为我而齐聚在一起,从天南海北的聚一起实在不容易,所以有空要多回家看看老人。
这就是我,一块又大又圆的月饼,一块能给大家带来幸福团圆的月饼。