做月饼作文
今天,老师宣布自己动手做月饼,当我和同学听到这个消息后,我们高兴得手舞足蹈,个个都想马上开始。
开始动手做月饼了,我已经迫不及待了。老师不仅给我们准备了红豆馅,还有好多材料呢!我先从老师手中拿了两块光滑的面团,将它按成一块圆圆的小饼,再把馅放进去,然后像包包子一样包起来,最后用模具压的时候可要小心哦!不要让调皮的馅跑出来。尽管我已经很小心了,结果它还是“跑”出来了。我生气极了,于是我又重新做了一个,把馅紧紧地按压住,把皮紧紧地包住,最后终于大功告成了。
我尝了我自己做的月饼,简直是人间美味。今天不仅让我感受到了动手的快乐,还让我收获了成功的喜悦。