做月饼作文
昨天晚上,我和妈妈到五星电器那和我姨奶他们学做月饼。
我看见姨奶准备了四种馅,分别是:花生陷、肉馅、紫薯馅和肉松馅。我们先洗好手,叔叔开始做面团,又把面团搓成条,然后一块块切成小团,用擀面棍把小面团压平,包上馅,最后用月饼的模具压成月饼形状。接下来就该我们做了,不一会儿我们就做了很多个,我也来做月饼,我包的都是肉松馅 ,第一个我做的很难看,因为我一不小心就压了两次,第二次我馅放多了,差点就破了,最后一个我做的还可以,月饼要开始烤了,我去里面玩。过了一会儿月饼烤好了,我赶紧去吃,但是还很烫,很快月饼凉好了,我尝了一个肉松月饼,我吃了一半这月饼太干,我就去喝了点水把剩余 给妈妈吃。弟弟妹妹老烦我玩,还要抢油桶,我把油桶放在枕头下面,我坐在枕头上,他们怎么也抢不到。
今天玩得真开心,而且我还学会了做月饼!