我是一个九岁的小男孩。
我长着一张圆圆的脸,透着健康的小麦肤色。我的眉毛大大的,粗粗的,黑黑的,看起来就像蜡笔小新的同款。我的眼睛炯炯有神,像两颗水汪汪的黑葡萄。眼睛上扑闪着长长的睫毛,像两把小小的黑刷子,好多人羡慕也羡慕不来呢!我的鼻尖上有三个可爱的小雀斑,跟小蚂蚁一般大小。我的嘴巴很红润,再配上两颗标准的白白的大兔牙,笑起来可真是萌呢!
我是一个不折不扣的慢性子。每次吃饭,我总是家里最后一个吃完的人。每天吃早餐,我都感觉自己没睡醒,一边打着哈欠一边拿着勺子发呆,直到妈妈提醒我:“要上学啦,快点!”我才如梦初醒,慢悠悠地吃起早餐。
我是班上的“热心肠”,帮助别人让我感到快乐。有一次,我同桌的头撞到桌子了,我关心地问,“疼不疼呀?”然后热心地送她去医务室,还帮她找来冰袋敷上,她很快就不疼了。看见她恢复了活力,我可真开心!
我是一个小书虫,看书是我的最爱。只要我有空,我就会从书柜里拿一本书,津津有味地看起来。有一次课间,一打下课铃,我就从抽屉里拿出我喜爱的书,一边看一边在脑子里想象着精彩的画面。我一口气看了三个章节,连上课铃都没听见,还是同桌提醒我该上课了!要是每天都上两节“看书课”多好啊!
我还是一个“小小植物迷”呢!我参加了学校“小小植物讲解员”的活动,带着大家认识了许多植物。我还评上了社区“爱绿护绿大使”呢!我的桌上摆了雨露和红浆果两个小多肉,我每天都会仔细观察它们的成长,陪它们说说话。我在凉台上种了凤仙花,今天看到它绿绿的叶片下面结了小小的花苞,真是太开心了。我还和妈妈一起种了蘑菇,经过半个月的等待,嫩白的小蘑菇突然一夜之间长出来了,妈妈用一把小刀把蘑菇收割了下来,做了蘑菇粉丝火腿汤,味道可真鲜美呢!
我就是这样一个小男孩。老师,听了我的介绍,你一定可以在同学中一眼就认出我啦!