我是一个小女孩,今年九岁了。我的个头不是很大,但也不小,在同学当中,算是中等的,因此,在班上我是坐在中间的。我很开心,因为我不是胖子呗!我有一头齐肩的长发,它既柔顺又细滑。妈妈不爱给我扎头发,我也怕,因为它总是扎不住,一不小心就会滑掉,妈妈只好用皮筋紧紧勒住,可疼啦!我有一双乌黑的大眼睛,闪闪发光,可有神了,瞧仔细了,它们还是双眼皮的呢!我的鼻子急了,来,让它介绍一下自己吧:“我是鼻子,挺挺的,可灵了,我能辨别出许多味道。但是,我对我的主人十分恼火,她呀,哼!总用小指头掏掏我的小孔……”“停!停!打住!”我大喝一声,它被吓得就此打住了嘴。真是的!差点把我的形象全毁了。我的嘴巴小小的,可所有的好处都被它占了,它可尝尽了美味,又能说会道的,瞧把它美的,嘴角总是微微的往上扬。在我的右脸颊上有一个小黑点,瞧仔细了,那可不是一粒黑芝麻,是一颗痣,有的人还跟我开玩笑说那是一颗美人痣,当我听了这些赞美的话可高兴了呢!听爸爸妈妈说,在我刚出生的时候它就有了,才针尖那般大小,而现在呢,它也随着我长大了。我的手上常常会有一些小动物或一些算式等图案。我如果想摆脱它们,那可不容易,它们总是粘着我不放。唉!你知道为什么吗?因为我实在太好动了,总是不自觉地在手上涂鸦,妈妈也为此常常批评我。真不卫生呀!这毛病可不好了,我一定要改掉它!我这人是有许多缺点,但我的优点也不少呢!我在班上读书还行,我的成绩还不错,在班上排前三名;我的字写的很好,一二年级时,老师都选我去参加写字比赛,我得了一、二名回来。我性格开朗活泼,和大家都能和睦相处,因此我交了不少的朋友。我喜欢画画,我上美术课时很认真。我还喜欢英语,我报了英语学习班,老师表扬我英语说得好,我还上了“光荣榜”呢!这就是我,谢怡冰!一个能文能武的女生,喜欢我吗?那就和我做朋友吧!谢谢!