美丽的水仙花优秀作文
寒假到了,老师给我们布置了一项实践作业,内容是:养植一种绿植,观察绿植的生长过程,并写一篇作文。
我和妈妈去菜市场的花卉店里买花,店里的花多的真是数不胜数啊!每盆花都有专用的花盆,花盆有正方形的、有长方形的、还有椭圆形的。我最感兴趣的是一个长方形的花盆,它的图案非常精美,上面有一个小房子,房子旁边还有两个老人在下棋。
我和妈妈决定买一盆水仙花,因为卖花的阿姨说水仙花好养,开出的花还非常漂亮。临走时阿姨还不厌其烦的嘱咐我们:“水仙花要早上浇水,晚上倒出来,要不然叶子长的太高,开不了花,就不好看了”。
回到家,我把水仙花放在了窗台上,让它能够吸收阳光。水仙花又白又胖的球茎像一个个洋葱,绿绿的叶子像一把把利剑。我每天白天浇水,晚上把水倒出去,每个星期浇一次营养液。经过我细心的照顾,在大年初一的这天,水仙花开了第一朵花,真是让我喜出望外啊!洁白的花瓣,黄色的花蕊,闻起来有一股清香味,就像小女孩灿烂的笑脸。我从网上查到水仙花的寓意是:吉祥、美好、高尚、纯洁。接下来的几天,花几乎每天开一朵,整盆水仙花真是漂亮极了。
水仙花开了,春也来了,这美丽的报春使者,有谁看了会不喜欢呢!