童年的时光作文
想知道我的童年趣事么?别急,待我慢慢讲给你听。
从小我是一个爱讲“谋略”的小孩,对恶作剧更是情有独钟。
二年级时,我看了《三国演义》这本书,老是想着:《三国演义》书中的谋略,我总有一天会用上的。有一天,一个同学与我打了架,我将这仇记在心头,想着总有一天要“报仇雪恨”。于是我便在他来上学之前,设计好了“陷阱”。
我踩着桌子将一盒准备好的粉笔灰卡在门顶上的缝里,再把一个有弹性的绳子放在门的前面,系在两边准备好的凳子上,再把一个放了一半臭垃圾的垃圾桶摆在绳子前,陷阱做好了。
接下来就看好戏了。那天,只见同学来到门前,一推开门,门缝上的粉笔盒便应声而落,掉在他头上,粉笔灰满脸都是,他只顾向前冲,一不小心绊到了绳子,两边的凳子就夹了进来,把他的脚一下子夹住,他便向前倒去,一头栽进了臭臭的垃圾桶,我大笑起来,我为自己的“谋略”真是深感自豪!但是,我却被老是狠狠训了一顿,还罚写1000字的反思呢,这是我小学阶段最长的作文了。当然,我也很诚恳地向同学道了歉,求得他的原谅。
童年是多么顽皮啊!童年的趣事给我带来了欢乐,童年真好。