我的乐园作文
外公家是我的乐园,它带给我童年的快乐。
我的外公家在乡村,村口有两棵高大的松树“站立”在路旁,守护着这片家园。经过村口,一片宽敞的麦田出现在眼前,麦田旁边有一条清澈的河流,发出的叮咚声可以让你疲惫的身躯放松。松
乡村的道路上,时不时会有一些羊群穿过,那洁白的羊毛让人有一种想摸一摸的冲动。
到了人们所居住的房屋,会有一些灰色的炊烟从烟窗里飘出来,散发出乡村人们饭菜的鲜香,是一道独特的风景线。
在外公家,我最喜欢做的事是在田野里捕捉肥大的单尾鲫鱼,那个时候,我会沉浸在捕捉到鲫鱼的喜悦中,忘掉一切的烦恼。
还有一件我很喜欢的事情,就是在清澈的河水中摸一些小小的螺,每当我摸到这些螺并把它们带回家做饭时,我便感受到满满的成就感。
在外公家,我可以感受到童年的快乐,这里让我难以忘怀。