我的乐园作文
每个人都有自己的乐园,我也有自己的乐园,而我的乐园就是我们小区的草坪。
我在小区的草坪里可以做很多事情。早晨,我在乐园里捉蚂蚱,这时候的蚂蚱才刚刚睡醒,还跳不快,最好捉了。中午,我和小伙伴们在草坪上白色的漆线内玩“鬼抓人”的游戏。到了傍晚,我在乐园里放风筝,五彩的晚霞上印着各种各样的风筝,那景色,美得无法形容。
而我最喜欢做的事就要数捉鸣虫了,只要在晚上拿一个电简往草丛中照照,那一些蛐蛐和蝈蝈就飞出来了。可是,蟋蟀们可不吃这一套,你还要在草丛中找出它们的洞,然后用一根草茎在洞里动来动去,它们才会慢慢地跑出来。就在它们跑出来的那一瞬间,动作讲究“快”、“狠”、“准”,抓住就不能松手,如果一击没被抓住,那就没有希望了。
这就是我的乐园,这里的一草一木,都充满着我童年的回忆。